O Lullo Gelato abriu há poucos meses em BH. Rapidamente ouvi vários comentários e corri lá para conferir. Localizado em uma rua fechada da Praça Diogo Vasconcelos, também chamada de praça da Savassi, tem algumas mesinhas na calçada que dão um clima super legal para saborear as delícias de lá! Quando você entra na loja, encontra uma decoração agradável e bom atendimento. Eu, imediatamente comecei a reparar nos displays de cafés que estavam ao fundo.
Porém, toda a minha atenção foi tomada pelo cheirinho delicioso das casquinhas sendo feitas na hora. De verdade: é hipnotizante! Casquinhas de baunilha, chocolate e caramelo. Repito: feitas na hora!
Na hora de escolher os sabores, outra grande dúvida: são dois displays enormes com muitas opções! Fiquei ali provando alguns minutos, contando com a paciência da atendente!
Depois de algumas provas a Camila escolheu doce de leite e iogurte com amarena.
O doce de leite é bem gostoso, mas não é o melhor que já comi. Já o iogurte com amarena estava espetacular! A suavidade do sorvete combinando com a calda de cereja, com muito gosto de frutas vermelhas que eu adoro, estava muito bom!
Minha vez de escolher e eu estava pensando em não ficar exclusivamente no chocolate, mas quando cheguei aos sabores de chocolate que eles oferecem, não teve jeito. Eles tem o neríssimo (sorbet de 100% cacau), o belga (40% de cacau ao leite) e o gianduia. A atendente ainda me disse que naquele dia não estava disponível, mas eles também tem um com 70% de cacau.
Guloso que sou, pedi um potinho maior e pedi os 3 sabores! Mas o que me fez realmente enlouquecer neste lugar foi a casquinha recheada: casquinha de chocolate recheada de chocolate!
Sim, isso mesmo que você está vendo: casquinha recheada com chocolate belga ou chocolate ao leite. Eu escolhi o belga!
Olhem bem pra esse chocolate escorrendo! Não é para se apaixonar? O neríssimo é um sorvete pra quem gosta muito de cacau, como eu! No entanto não chega a apertar a boca como uma barra de chocolate com 85% de cacau. O belga, com 40%, é o queridinho de todos: muito gosto de cacau, mas já é mais doce, também uma delícia! O gianduia é a famosa e deliciosa combinação de chocolate com avelã: não tem como dar errado! Por fim a parte mais legal: comer os sorvetes mergulhando no chocolate belga da casquinha!
Até aqui houve vários suspiros nessa experiência, mas ainda tinha um pro final. Acabando o sorvete, a ponta da casquinha fica com um chocolate já quase rígido, como um biscoito super recheado. É literalmente o suspiro final! A não ser que ainda venha o café! A conta dessa farra gelada ficou em 40 reais com o café, valor que eu achei super justo pela experiência e enorme variedade!
destemperados
Lullo Gelato: sorvete, casquinha e muito chocolate!
Destemperados
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