Preciso iniciar esse post com uma confissão: não sou uma frequentadora da Cidade Baixa. Eu sei, eu sei, isso é uma heresia, ainda mais vindo de uma food hunter, mas o fato é que a combinação distância de casa + lugares que estão (quase) sempre lotados + a minha idade avançada acabaram me afastando desse famoso bairro boêmio de Porto Alegre. Mas, ainda existem chances de reaproximação e elas ficaram maiores quando eu conheci o Locals Only CB!
Primeira dica: cuidado pra não passar reto pelo lugar! Não fosse pelo número, eu não saberia dizer que ali ficava um bar. Na verdade, O bar.
A decoração tem uma pegada bem industrial. Logo na entrada alguns barris de cerveja empilhados já dão o tom.
Achei ótima a ideia de ter tantas possibilidades de lugares pra galera! Dá pra escolher esse mesão...
...ou esse lounge mais iluminado e, sim, lindão!
Mas pra quem tá num clima menos gente, casal, amigos mais íntimos: calma, tem também! Que tal essas mesinhas?
E isso tudo foi só o andar de cima! Tem essas mesinhas na cara do gol (ou melhor, do balcão do bar!), no andar de baixo.
E, se ainda assim, nada disso te agradou: sim, ainda tem um espaço externo!
Eu cheguei sozinha e me acomodei em uma mesinha lá em cima enquanto esperava o Henrique e mais um amigo. Nisso, já abri os trabalhos com uma APA da Perro Libre, enquanto dava uma olhada no cardápio.
O cardápio é bem enxuto. São algumas (poucas, mas boas!) opções de petisco e sobremesa e o esquema da cerveja é o seguinte: elas são divididas em três grupos (A, B e C) e cada grupo tem um preço - de R$10 a R$15. Aí é só escolher a cerveja e ver qual grupo ela pertence.
E aqui vale um adendo: a água, com e sem gás, além de vir nesse copo lindo, é uma cortesia da casa! Ou seja, não tem desculpa pra não se hidratar durante a noite. Parabéns, Locals!
O pessoal chegou e decidimos sentar em uma mesa maior na área externa. Moço, já nos traz uma CDR IPA, por favor?
Cerveja em mãos, brinde feito, partiu comer! E os primeiros petiscos da noite foram o Frango Frito e o Chips de Legumes com Bacon, que chegaram assim na mesa.
Difícil dizer qual estava melhor! O frango era frito, mas não era daqueles gordurosos. Bem carnudo e com um molho maravilhoso! Sem garfo e faca, o negócio é pegar com as mãos mesmo: delícia!
Os chips estavam sequinhos! Sabe aqueles que tu vai comendo, comendo e nem percebe?
E aí veio a cerveja com o nome mais sensacional: Fresh Prince of CB. Segundo o cardápio, “a Fresh Prince vem pra deixar todo mundo MALUCO NO PEDAÇO.” Me deixou mesmo. Maluca por ela!
A gente come bem. E por mais bem servidos que fossem os petiscos, ainda fomos de pizza! Uma pizzeta vegetariana com cogumelos e queijo colonial.
Gentem, dica pra vida: por favor, peçam essa pizzeta! Massa fininha e crocante, queijo derretendo na medida e cogumelos no ponto. Muitos cogumelos. Mais uma vez, o negócio aqui é usar as mãos!
Mais uma cerveja pra saidera? Sim, queremos! E veio uma John Session Rye IPA pra fechar a noite!
Muito papo, muitas risadas e muita comida e bebida boa. Depois, hora de dar tchau, ou melhor, até logo! A conta total ficou em R$176. Um achado na Cidade Baixa que, com certeza, vai me fazer voltar lá com muito mais frequência agora!
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A boemia moderna do Locals Only CB
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