Dia desses fui conhecer a Sônia Hermoza, uma padaria artesanal que abriu não faz muito em Caxias do Sul. Já tinha escutado boas recomendações e fui lá conferir (até porque não é com muita frequência que tem novidade por essas bandas). Convidei o Henrique e fomos no finalzinho da tarde fazer um lanche que virou jantar.
Chegamos perto do horário de fechamento e mesmo assim fomos super bem recebidos e atendidos pelo garçom Malick, um dos imigrantes senegaleses que trabalha no lugar. Poooooonto para a Sônia Hermoza!
O ambiente é todo charmosinho e agradável. Tem um estilo rústico que te deixa bem à vontade. Nos dias de temperaturas amenas, existe a opção de sentar no deck externo, sob a sombra da nogueira (voltarei a falar nela ao final do post).
No balcão, o coloridos dos doces chamam a atenção. Tortinhas, mini cheesecakes, mil-folhas... Nhac!
As tortas também fazem bonito. Achei todas bem elegantes.
Mas o forte mesmo da casa são os pães de fermentação natural, a especialidade da Sônia Hermoza, que aprendeu suas técnidas de boulangerie no renomado Instituto Paul Bocuse, na França. São dezenas de variedades de pães expostas no balcão. Dá pra provar todos?
Ouvi falar que as empanadas que eles fazem lá também são ótimas. Nota mental: lembrar de provar na próxima visita.
Escolhemos dois sanduíches diferentes com a intenção de fazer aquele velho esquema: dividir ao meio e cada um poder provar metade do outro. Um dos escolhidos foi o Italiano: pão, presunto cru, queijo parmesão e azeite de oliva. Eu sou apaixonada por esses quatro ingredientes, então achei maravilhoso. As fatias de presunto cru cortadas beeeem fininhas, quase transparentes. Aí sim!
Para tomar, sucos! Um de laranja com frutas vermelhas e outro de abacaxi com salsão.
O outro sanduíche escolhido foi o Colonial: pão, salame e queijo colonial (aqui é colônia, mano!). Simples e saboroso, daqueles que daria para comer todos os dias sem cansar. O pão, como é característicos destes artesanais, é mais cascudinho. Por isso, achei difícil comer com talheres e fui cas mão mesmo. Todos os sanduíches acompanham uma saladinha.
Na hora de escolher a doçura, fui para a frente do balcão e ali fiquei por alguns minutos. O atendente, vendo o meu dilema, sugeriu que eu provasse a pecan pie, feita com nozes da nogueira gigante que existe em frente ao imóvel (volta lá na primeira foto que dá pra ver umas folhinhas dela, rs). Aceitei a sugestão e... que coisa bem boa! Ainda provamos a tartelette de frutas vermelhas. Gostosa, mas não tão especial quanto a torta de nozes.
Pra fechar, um cafezinho.
... E a conta, por favor. Pagamos cerca de R$ 70 com direito a levar dois belos pães de azeitona para casa. Estão congelados e eu não vejo a hora de comê-los!
destemperados
Pequenos prazeres na Sônia Hermoza
Destemperados
GZH faz parte do The Trust Project