Procurando um restaurante diferente do que encontramos normalmente por aqui, lembrei do Guaca y Mex Co. Fazia muuuuuito tempo que não aparecia por lá apesar de ter boas lembranças. Localizado em um dos polos gastronômicos mais importantes da cidade, Ponta Negra, ele se destaca pela culinária mexicana.
Mesmo as paredes externas sendo pretas, o local tem muita cor, com mesas, cadeiras e a iluminação trazendo energia para o ambiente. O restaurante tem um espaço aberto maravilhoso, bem ventilado e embaixo de uma grande árvore. O outro espaço é coberto e tem uma pegada mais bistrô, com um cantinho dedicado a artista mexicana Frida Kahlo - bem colorido e intimista.
Hoje eles disponibilizam mais de 40 tequilas na carta! Vale sentar no balcão e pedir algumas.
Uma coisa que gostei muito foi o cardápio de verão, que é adicionado ao menu tradicional para essa época do ano, assim além dos pratos normais da casa eles te oferecem novas opções.
O garçom sugeriu para tomarmos o drink do verão (que está no cardápio da temporada), a marguerita coronada, e seguimos a sugestão. É uma marguerita com uma garrafa de corona emborcada (e essa é a versão pequena, tem outra com duas coronas), começamos muito bem!!!
De entrada fomos de nachos com guacamole e pastelitos. O guacamole estava delicioso, um pouco apimentado e bem equilibrado (nem doce, nem salgado demais) e os nachos feitos na casa eram super crocantes e bem temperados. Acompanhando, claro, de sour cream e um molho de tomate picante.
Os pastelitos estavam bem sequinhos e muito saborosos. A massa tinha alguma coisa diferente, não sei o que era mas deu muito certo! A porção com seis pastéis veio dividida. Das quatro opções de sabores disponíveis nós escolhemos os recheios de chilli e shitake, com menção honrosa para o segundo. Surpreendente.
De principal fomos de cerdo com castanha e purê de abacate, um prato com uma pegada mais contemporânea. O purê de abacate é bem diferente do guacamole, sendo um pouco mais adocicado e mais leve, e a bela porção de cerdo com castanha estava muito bom!
Para a sobremesa escolhemos a torta dedo da moça, feita de chocolate com pimenta e uma massa de paçoquinha. Essa delicia já foi premiada em concursos gastronômicos (merecidíssima!) e estava espetacular!!! Muito longe de ser aquele doce enjoativo. A pimenta aparecia sem passar por cima do gosto do chocolate amargo e a massa de paçoquinha desmanchava na boca, foi o clássico "fechar com chave de ouro".
Não posso ficar tanto tempo sem ir lá. Foi uma ótima experiência e voltarei sempre que bater a vontade de um guacamole! O jantar para 2 custou 118 reais incluindo os 10%.
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Guaca Mex y Co: cozinha mexicana em Natal
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