“Galego”, “fera”, “amigo”, “moço”, “campeão”... Como você chama os garçons quando tá num bar? No Seu Boteco, no Recife Antigo, os apelidos são levados a sério: você os encontra estampados nas costas da camisa de cada garçom. É que a ideia do lugar é ser uma mistura dos botecos tradicionais e barzinhos modernos. A casa já existia em várias outras cidades brasileiras e chegou ao Recife no ano passado.
O ambiente é amplo e descontraído, com uma decoração charmosa que mistura pisos de ladrilho hidráulico, fotos antigas, pé direito alto e esses lustres legais aí da foto, além do que pra mim é o ponto alto: a vista através das paredes de vidro ou da varanda onde ficam as disputadas mesas ao ar livre. Entre os bares e restaurantes dos Armazéns do Porto, esse é o mais privilegiado, porque fica logo junto do Marco Zero.
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E pra comer? A primeira coisa que vem a mente são as comidinhas de boteco, né? Bolinhos, sanduíches, caldinhos. Tudo que já provei na seara petisqueira não me decepcionou. Mas além desses quitutes – e de uma variedade razoável de cervejas brasileiras e importadas -, a casa também faz bonito na hora do almoço. No menu executivo, um dos destaques é a Feijuca: feijoada, bisteca de porco, banana, couve refogada, torresmo, farofa de bacon e laranja.
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A feijoada é bem servida, com um prato só pra os acompahamentos e o feijão separado, num mini caldeirão super fofo. Tudo bem temperado e fresquinho, e a menção honrosa vai pra banana empanada e coberta de açúcar e canela: queria um prato só dessa delícia <3
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Outra estrela da casa não tá no cardápio: é a “sugestão do chef”, que se tornou meu pedido de sempre desde que a descobri. A moqueca de camarão e peixe dá pra umas quatro pessoas e vem numa tigela de barro grandinha, acompanhada de arroz, pirão e farofa. E tem camarão – dos grandes – suficiente pra todo mundo, viu? Ninguém precisa brigar.
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Aliás, tou sofrendo muito ao escrever esse post, porque acabei de dar de cara com um close de um dos camarões. Vou compartilhar o sofrimento com vocês, porque sou dessas.
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Dá pra entender a fome súbita que me deu agora, né? Pra finalizar, a formiguinha que há em mim pediu os mini churros (10 unidades de bolinhas de churros). Pela descrição do cardápio, eu esperava que esse potinho do meio tivesse doce de leite, e não leite condensado, e que o recheio fosse menos ralo. Mas a massa tava no ponto, meio crocante e meio macia, e saciou bastante bem o meu desejo churreiro.
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Cada um pagou uma média de R$ 40 com algumas cervejas (Original geladinha), mas pra você ter uma ideia melhor, aqui vão os preços: a Feijuca (pra uma pessoa, mas se você tiver comido uns petiscos antes dá até pra dividir) custa R$ 29,90, a moqueca (pra quatro pessoas) sai por R$ 97 e os mini churros valem R$ 13,90. Achei justo pela qualidade e quantidade – e pela vista, pelo serviço, pelas camisas dos garçons... ;) Vai nessa que vale a pena!
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Seu Boteco
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* Conteúdo produzido por Luísa Ferreira