O Sofá Café abriu sua filial carioca há poucos meses em Copabacana. Logo ali atrás do Copacabana Palace. A logomarca colorida e a mesa bistrô revelada pelo janelão já despertam um sorriso simpático.
A decoração do ambiente é bastante colorida e mimosa. Um desarrumado proposital nos faz sentir ainda mais a vontade depois de acomodada nas largas cadeiras em torno das mesas de madeira.

Uma lousa exposta na entrada oferece as combinações entre os quatro métodos de preparo dos cinco cafés exclusivos, fiquei encantada com a proposta do blend batizado de fazedeiros que é elaborado pelos alunos do próprio Sofá Café de SP.

Iniciado em 2011 em São Paulo, o Sofá Café vem colecionando prêmios. Em minha visita entendi o porque. O preparo dos atendentes é excepcional. Perguntei sobre um blend mais cítrico e não muito doce e Bruno nos indicou imediatamente a sugestão.

Enquanto preparava o Blend Especial com AeroPress ele explicou com clareza e simplicidade sobre o grão e o que o método favorecia ao sabor.

Além dessas opções a casa oferece cafés coados, expressos e gelados. O Cold Brew, extraído em infusão a frio de 18 horas foi nossa segunda pedida.

Curiosa que sou, fui conversar com a barista Lili, que tirava um expresso atras do outro. Assim como os cafés que ela tirava, me apresentou a profundidade de seus conhecimentos com uma simpatia e delicadeza ímpares! A "aula" dela me fez aprender que o café expresso preparado segundo a equação abaixo, fica perfeito, libera todos os óleos essenciais e resulta na complexidade integral de aromas e sabor do grão.

O cardápio apresenta um milhão de tentadoras opções para qualquer hora e ocasião: tapiocas, saladas, quiches, lanches, bolos, sobremesas e...

Waffles. Não me contive e lá fomos nós nessa última opção acompanhado de geléia e cream cheese.

Não satisfeita com essas duas peças de gordice, me aventurei pela peripécia gulosa do bolo de caneca. Bolinho suave coberto por creme de chocolate com avelã e chantilly.

Pode morrer agora?

Por mais que a gente se sinta em casa ali, eles trazem o lado gourmet através da qualidade, responsabilidade de produção e excelência em uma experiência profunda com cafés a preços justíssimos!

Gastamos só 45 reais nessa primeira visita. Aliás, alguma dúvida que eu farei muitas outras? Como uma digna Destemperada, sou apaixonada por experiências. O Sofá Café nos faz beber desse grão mágico de propriedades que vão além do paladar. Ele envolve atendimento apaixonado, o ambiente contextualizando e os sabores de café como consequência de tanto amor junto.

Sofa Café
Av. Nossa Senhora de Copacabana, 300 - Copacabana
Rio de Janeiro/RJ
Fone: (21) 2543-9107
Aceita cartôes Amex, Visa e Master
www.sofacafe.com.br
* Conteúdo produzido por Isadora Bello Fornari