Como muitos municípios interioranos, Santa Cruz do Sul não possui muitas opções de almoço à la carte. Os restaurantes buffet (livre ou por quilo) são a maioria. Por isso, ficamos contentes em conhecer o novo Panela de Barro. Na verdade, o Panela de Barro já existe há vários anos, mas há pouco tempo mudou de endereço, no centro da cidade.
O novo local tem vários ambientes internos, como uma casa.
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A decoração é discreta, com referências à cultura brasileira.
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O lugar mais legal, sem dúvidas, é a área externa, que é parcialmente aberta.
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Tem até sofás no fundo. Um claro convite à preguiça pós almoço.
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A novidade do Panela também é no serviço: antes buffet, agora é servido o almoço executivo. São três opções: 1 - Da Casa (os acompanhamentos variam diariamente e a carne é à escolha), 2 - Do Dia (pratos que mudam ao longo da semana), 3 - De Sempre (a tradicional à la minuta). As três opções têm salada, feijão e sobremesa.
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Começamos com uma salada básica de alface, beterraba e ovo de codorna.
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Eu optei pelo “Da Casa” com peito de frango grelhado. Pra acompanhar, veio molho de morango (acho que era de morango, só sei que era muito bom!), arroz branco, cenoura, brócolis e panquecas de queijo e presunto. Eu não gosto de presunto, então troquei as panquecas por umas batatas do Alexandre.
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Olha o prato dele aí. Ele escolheu o “De Sempre” com entrecot, que veio acompanhado de um molho (achamos que era de tomate), arroz, ovo frito e batata frita. Clássico!
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Os dois pratos vieram com canequinhas de feijão – que eu achei muito bonitinhas, e saborosas também.
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Pra encerrar, um potinho do tradicional pudim.
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Esse almoço com pratos na medida, ambientes muito bacanas, música legal, clima tranquilo, ficou em R$ 39,45 pra nós dois. Tudo bem que o meu prato foi o mais barato e só bebemos uma Aquarius, mas realmente acho um valor excelente pela experiência!
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Restaurante Panela de Barro
Rua Borges de Medeiros, 394 – Centro
Santa Cruz do Sul – RS
Fones (51) 3715-6074 e (51) 9558-4318
Aceita cartões Banri, Elo, Visa e Master
www.facebook.com/rpaneladebarro
* Conteúdo produzido por Giovanna Berti Previdi