Quando a gente acha que já conhece todos os restaurantes de nossa cidade natal, surgem agradáveis achados em nosso caminho, como o Empório Gourmet Serra Negra. Ele fica dentro de uma galeria, na principal rua do comércio de Serra Negra.
O Empório é uma mistura de loja, café e restaurante em um ambiente pequeno e aconchegante.
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Lá você encontra vários produtos importados como massas, arroz para risoto, geleias, conservas e bebidas.
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Além dos importados, os produtos da cidade também têm seu espaço, como as cachaças da Família Carra e as cervejas Dortmund.
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Fui ao Empório para um almoço com a minha mãe, ela foi de vinho branco e eu de vinho tinto, o primeiro francês e o segundo italiano. Optamos por pedir taças, mas as garrafas também estão disponíveis no cardápio. Por falar em vinho, a carta de vinhos não é muito extensa, mas tem opções para todos os gostos.
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De entrada, pedimos bruschettas de alcachofra. Pão italiano crocante, uma camada de cream cheese e uma pastinha de alcachofras. O cream cheese dá uma cremosidade maravilhosa e combina super bem com o prato.
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Como prato principal, escolhemos o prato do dia, e adivinha só qual era: o meu preferido, risoto! As opções eram risoto ao funghi com shimeji na manteiga e as piadinas, que fazem parte do cardápio fixo. A porção é muito bem servida, mas nós, como boas praticantes da arte de comer, não tivemos problemas para acabar com ele. Estava muito bom!
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De sobremesa tínhamos duas opções super convidativas na vitrine: torta de limão e torta de banana com doce de leite.
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Dividimos uma torta de limão, que foi servida com todo o capricho: raspas e rodelas de limão complementaram a apresentação e conferiram um azedinho especial.
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A experiência ficou em torno de R$ 130 para duas pessoa, sem as compras, é claro. As refeições são servidas de sexta a domingo. Durante a semana, a dica da Chef é aproveitar os chás importados e bolos.
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Empório Gourmet Serra Negra
Rua Coronel Pedro Penteado, 299 – Loja 6 – Galeria 20 - Centro
Serra Negra/SP
Fone: (19) 3892-3713
Aceita os principais cartões
* Conteúdo produzido por Tatiane Ribeiro