Cresci na cidade de São Paulo observando e devorando salgados de "vitrine" expostos pelas muitas as padarias e botequins de lá. Um dos que mais gostava era o bolovo. De uns tempos para cá ele se consagrou com um quitute gourmet pela minha cidade natal e me despedi dele quando mudei para o Rio. Tenho a praia, mas também saudades da família e do bolovo. Até que descobri que o recém-inaugurado Calavera Kitchen & Bar iria sanar uma das minhas dores.
A fachada modernosa e criativa se exibe ali no buxixo de Botafogo. Na etílica Rua Capitão Salomão, pertinho da Cobal do Humaitá. Um emaranhado de “canos” passeados na parede forma uma instalação original iluminam a proposta do bar.
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Por mais que haja um ar de pub há mesas na calçada, uma carta de cervejas impecável assinada pelo cervejeiro Afonso Dolabella e 3 torneiras geladíssimas de chop para carioca nenhum carioca botar defeito.
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Eu e mais 4 amigas fomos atrás de satisfazer nossa abstinência ovovípara. Quando cheguei elas já haviam pedido do Calavera Dog, chistorra deliciosamente condimentada e queijo canastra envolta de uma massinha de miga e deixaram um pra eu provar. Uma verdadeira prova de amizade.
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Pedi uma branquinha e um pint da torneira de Miwok pra acompanhar. Bem lupulada, perfumada e floral, obra do Dolabella. Uma IPA das mais gostosas que já provei. Combinou bem demais!
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Enquanto curtia minhas bebidas e "hotdog", estava tentada para provar todas as opções de pratos elaborados pelos chefs Ciça Roxo, Joca Mesquita e Ana Carolina Portella. Decidimos dividir o Calavera Burger, hambúrguer blend de patinho e toucinho, cebola roxa no shoyu, queijo da Serra da Canastra, pão de mandioca e gergelim. É tanto sabor e tantas texturas diferentes na boca que só de lembrar da vontade de ir lá pegar um antes de continuar esse post.
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O petisco que mais me chamou atenção foi o Dedinhos de Bruxa: quiabos empanados, molho acridoce oriental e molho picante com tucupi. Essa foi a surpresa mais encantadora da noite! Além da apropriada referência nominal, a diversão estava no paladar também. Crocantes por fora e dentro, a delicada viscosidade e sementinhas suculentas do quiabo.
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Embora existam algumas variações, o popularmente conhecido como bolovo consiste, obviamente, em um ovo envolvido por uma camada de massa, carne ou ambos. Nesse gastrobar, envolto de carne e camadas desaforadas de bacon, ele é chamado de Falscher Hase Pertot (a tradução disso tem algo a ver com coelho falso). Embora eu esperasse ele mais molhadinho e preferencialmente com gema molinha (sempre!), minha saudades foi sanada naquele abraço dado pelo bolovo do Calavera.
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Calavera é uma gíria gaúcha que significa cabeça de vento, cabeça oca. Mas ali também significar desligar do mundo se fartando de bons sabores, bebíveis e comíveis. O bar é a quadra perfeita para esvaziar a mente noites com amigos ao som de rock´n´roll com muita cerveja e comidinhas que despertarão a gula curiosa em você. A jogada foi certeira e a noite saiu por R$ 53,00 cada. Limpamos os pensamentos e enchemos a barriga com louvor!
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Calavera Kitchen & Bar
Rua Capitâo Salomão 14 loja C – Botafogo
Fone: (21) 3434-5461
Rio de Janeiro/RJ
Próximo ao Metrô na superfície Estação Cobal do Humaitá
Horário: seg a qui 18h às 0h; Sex e sáb de 18h às 2h; Domingo: fechado
Cartões: American, Diners, Mastercard, Visa, Cheque Eletrônico, Maestro, Redeshop, Visa Electron
* Conteúdo produzido por Isadora Bello Fornari