A Cachaçaria do Dedé do Parque 10 é um dos melhores lugares para um happy hour em Manaus, por isso, já estava mais do que na hora sair um post sobre ela! Geralmente o pessoal se reúne lá no domingo, para almoçar, para beber à tarde ou fazer um happy hour. Não tem horário para chegar, a casa está sempre movimentada!
Nesse dia fomos no final da tarde e emendamos com o jantar. Comecei com o Caipilé do Dedé, que é perfeito pra combater o calor que faz aqui, e escolhi o Baleia, de kiwi e morango com picolé de abacaxi, que é maravilhoso!
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A variedade de cachaças que tem no cardápio é imensa, pra todos os gostos e bolsos (a dose da Dona Beja 12 anos, por exemplo, custa R$299,90; mas também têm outras opções a partir de R$4,99). Pena que ninguém quis provar a estrela da casa.
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Como o pessoal que estava comigo não abre mão de uma cervejinha, a primeira pedida foi a Amazon Beer, que é uma cerveja artesanal produzida em Belém do Pará com alguns ingredientes da nossa floresta.
Eu provei essa Witbier, de trigo com tapereba (ou cajá, para quem é de outro estado), bem suave e aromática. Achei interessante por ser mais refrescante e menos amarga do que uma cerveja normal, mas como não sou uma grande apreciadora da bebida, vou deixar vocês provarem e tirarem suas próprias conclusões.
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O cardápio de comidas é bem brasileiro. Como tira gosto, pedimos a Linguicinha da Skina. Ela é levemente picante, vem com queijo por cima e pimenta biquinho para enfeitar.
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A linguiça estava muito saborosa e alguns minutos depois que o prato chegou à mesa o queijo começou a derreter. Aí, meus queridos, não teve quem resistisse!
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Acompanhando a Linguicinha da Skina, vieram esses bolinhos de macaxeira (mandioca ou aipim, pra quem conhece por outros nomes). Eles são fritos, mas bem sequinhos. Aprovados!
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Bom, a Cachaçaria não é um lugar pra se pensar em regime, por isso, pedimos sem a menor culpa o Costelão do Dedé, que é uma costela bovina sem osso, feita na chapa e recheada com queijo coalho.
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Os pratos são super bem servidos, então, antes que vocês se assustem com a quantidade de comida, já vou avisando que estávamos em um grupo grande! Explicada a situação, vamos ao segundo prato! A escolhida foi a Carne de Sol do Dedé, que também veio na chapa, coberta com queijo coalho e, ao lado, mais bolinhos de macaxeira.
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A terceira escolhida foi a Picanha de Sol do Dedé. Acompanhando os três pratos de carne, veio baião de dois, arroz branco, carne de sol desfiada, paçoca, salada e vinagrete.
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Pra completar as gordices da mesa, nada melhor do que a Sequência de Escondidinhos do Dedé! Pra mim, o melhor é o de camarão (refogados no azeite, com creme de macaxeira e coberto com queijo mussarela bem gratinadinho). Uma delícia! Fechando o trio, um Escondidinho Português, de bacalhau, e outro de carne de sol desfiada.
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Como tudo é muito gostoso e as carnes quase desmancham na boca de tão macias, não tem como ficar com peso na consciência. Cada caloria ingerida vale a pena! Aliás, os pratos são enormes e servem tranquilamente três pessoas. A conta ficou menos de R$50 por pessoa.
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Cachaçaria do Dedé – Parque 10
Rua do Comércio, 1003-F, Box 4 - Parque 10
Manaus - AM
Fone: (92) 3236-0025
Aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Paula Diehl