O Copan é um dos prédios mais conhecidos de São Paulo. Referência de arquitetura, nele também residem espaços já clássicos como o restaurante Dona Onça e o incrível espaço cultural Pivô, que ocupa vários andares do bloco A. No começo do ano, o Pivô começou a alugar o térreo dando espaço a mais uma delícia: o La Central.
Antes de mais nada, uma Michelada geladíssima. Cerveja, limão, gelo e borda de sal. Adoro.

Depois uma olhada com calma no cardápio. Comida mexicana me encanta e confunde ao mesmo tempo. Achei melhor seguir o conselho da minha amiga Sandra, que é cliente do lugar por trabalhar no Pivô.

Pra abrir: Guacamole La Central acompanhada de molhinhos apimentados e totopos muito bons. Nada de salgadinho, nada de gordura. Bem crocantes. E a guacamole estava bem boa também, com tempero excelente.

Devido às paredes de vidro, o ambiente é super iluminado e cada mesa tem um cactos de decoração. Mas abre de noite também, para um esquenta é uma boa pedida, por ser central.

O prato principal veio com um sabor a mais. Picadillo La Central: carne com chile e milho, ovo, purê de feijão e banana frita. Muito gostoso! o purê de feijão é sensacional. Temperos e texturas no ponto.

Achei fofinha também a legenda dos pratos, pra identificar qual carne ou se é prato vegetariano. Simples e direto.

Pra finalizar, uma sobremesa surreal. Tamal de Guayaba con Queso. Doce de milho com goiabada e queijo fresco aquecido, acompanhado de sorvete de nata. A textura é tipo pamonha. A goiabada e o queijo se fundem... Assim ó, tem que comer.

A conta saiu uns R$70,00. Mais do que tô acostumada a gastar no almoço, mas super justo pela qualidade de tudo.

La Central
Avenida Ipiranga, 200 - loja 48 - Edifício Copan - República
São Paulo/SP
Fone: (11) 3214-5360
Aceita todos os cartões.
* Conteúdo produzido por Camila Mazzini