Alacena é original. E original é a palavra que você mais vai ouvir nesse post. Original pelo nome, original pela localização e principalmente pelo menu, que é redundantemente original.
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Localizado em uma esquina de um bairro prá lá de residencial em uma zona não muito frequentada de Palermo Viejo, o lugar é frequentado em sua maioria por apaixonados pela gastronomia, vizinhos do bairro e trabalhadores em geral que precisam de um escritório guloso que satisfaça suas necessidades de ter uma mesa e um café sempre dispostos, eita coisa de porteño trabalhar de "casa".
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Os adornos e requintes são simples porém frescos: mosquitinhos e lavandas são a alma das cores da casa que tem móveis em tom madeira novinhos e cheira a lugar cuidado pela avó.
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Simplicidade e nostalgia reinam por aqui e também simpatia. Diferentemente da maior parte dos cafés da cidade não houve uma vez que eu tenha sido mal atendida por lá. Aliás, bem pelo contrário: sonrisas de acá y por allá también
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Ainda que tudo de comer por lá seja original o menu de bebidas fica dentro do esquema padrão porteño-palermitano: jarras de limonada para compartilhar ou apenas um copo, água, refris em geral, um vinho ou outro, um trago que outro.
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Medialunas são omnipresentes por qualquer lugar que você vá por essa cidade de gente magra que come carboidratos melosos ao nascer do dia. Who cares se você tem uma dieta a seguir? Impossível resistir as do Alacena, elas sempre estão com cara de: oi acabei de sair do forno.
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Mas se você não veio aqui para ler post de comidas típicas, be prepared: Alacena tem um baita menu (êêê menos papas fritas y bife de chorizo na sua vida). O cardápio não é extenso, vai mudando conforme as estações e ainda tem nomes raros de ser ver por aqui e traduzidos são difíceis de entender no português, mas arrisca. Na foto uma bruschetta de aspargos com lascas de queijo parmesão, amêndoas, e alho. Tudo bem delicioso, pão macio e torradinho nas beiradas, perfecto. Fiquei com vontade de provar uma que vinha com patê de fígado de frango e queijo azul, mas achei que era too much depois.
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Aí senhoras e señores, veio a famosa tarteleta de chocolate com sal que BsAs inteira esteve comentando nos últimos meses, ok exagerei. Mas sim, muita gente vinha falando desse doce-não-tão-doce. Fui de cabeça, afoguei e não quis mais voltar. A massa da torta é meio folhada e o chocolate tem textura de mousse, mais puxado pro cacau e ainda equilibra le-gal com o sal que vai. Bem interessante.
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Depois ainda provei a tortinha de ricota com limão que virou meu doce preferido de lá (ainda bem que os tempos de chocolate com recheio de doce de leite se passaram na minha vida) e estava bem durinha na base, mas durinha suficiente pra ouvir a massa quebrando e a consistência areada.
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Pareceu pouco né? Mas ainda recomendo o iogurte com granola caseira que eles tem por lá, o menu do meio dia que sempre vem com preço em conta e o baitaaaa brunch dos finais de semana! Média de preço do dia: 100 pesos.
La Alacena
Gascón, 1401 esq. Honduras - Palermo
Buenos Aires/Argentina
Aceitam dinheiro e débito Visa.
www.facebook.com/laalacenacafe
* Conteúdo produzido por Amanda Mormito