Depois de notar um certo burburinho no Facebook de alguns conhecidos, decidi visitar O Açougueiro - Hamburgueria Artesanal apenas cinco dias após a inauguração da casa. Como tudo que é novidade aqui em Floripa costuma lotar, liguei para fazer reserva e evitar a fila de espera mas, para minha surpresa, ao chegarmos lá só havia uma mesa ocupada – vale lembrar que já passava das 22h de uma terça-feira.
A primeira impressão é realmente ótima. Ambiente espaçoso, mesas na varanda e no segundo andar. A cozinha fica parcialmente exposta por um vidro, através do qual podemos ver o pessoal trabalhando nos pratos.
Escolhemos uma mesa na área externa. O cardápio é visualmente elegante e logo pude notar o capricho genuíno da casa com a identidade visual e os detalhes. Como o restaurante é bem novo, o garçom já chegou à mesa explicando um pouco do menu e destacando que todos os ingredientes ali são artesanais – não há nada processado ou industrializado. Nosso primeiro pedido foi uma Haus pilsen, deliciosa cerveja de Curitiba que eu até então não conhecia mas já considero pra caramba.
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De entrada, escolhemos as guloseimas de queijo frito: quatro pedaços de ricota empanados e fritos, servidos com molho doce de mirtilo e açaí. Diferente e muito gostoso. Como nosso objetivo era pedir sanduíches de carne, achamos que as outras duas entradas do menu não combinavam tanto: camarão picante e frango crocante.
Nosso primeiro hambúrguer escolhido foi O Açougueiro, que já nasce como o clássico do restaurante. São 180g de carne de hereford, mussarela, alface crespa, tomate e molho especial da casa. Deu pra notar que os ingredientes são de primeira qualidade e o sabor da carne estava impecável.
A carne estava suculenta e avermelhada, bastante saborosa e fresca. Cada sanduíche dá direito a dois acompanhamentos à escolha do cliente. Eu optei pelas batatas fritas e pelo ratatouille (vou voltar ao assunto dos acompanhamentos mais pra frente).
O outro escolhido foi o costelaburguer, feito com 200g de costela de hereford prensada, queijos cheddar e mussarela, cebola caramelizada e sour cream no pão francês rústico.
Os acompanhamentos escolhidos para esse prato foram os fofinhos de aipim com mussarela e as vagens ao pesto de amendoim.
Apesar de tudo estar muito caprichado e bem feito, sentimos falta de duas coisas: opções de acompanhamentos menos gordurosos no combo (como uma porção de salada fresca ou mesmo batatinhas assadas, em vez de fritas) e, salvo falha minha ao observar o menu, a opção de pedir apenas o sanduíche.
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O combo é muito bem servido, mas o fato de já sair da cozinha com dois acompanhamentos encareceu um pouco a refeição (O Açougueiro com a carne de 180g e os dois acompanhamentos sai por 33,50 reais). Dessa forma, duas pessoas poderiam optar por compartilhar apenas um acompanhamento, por exemplo.
Terminamos o prato principal já bastante satisfeitos, de modo que a sobremesa dançou. Nossa conta fechou em cerca de 105 reais com uma cerveja, sem o serviço. E, mesmo que tenhamos que aguardar na fila, esperamos encontrar a casa cheia numa próxima visita.
O Açougueiro
Av. Afonso Delambert, 103 - Condom. Art Shop, Lagoa da Conceição
Florianópolis/SC
Fone: (48) 3307-0697
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* Conteúdo produzido por Fernanda Volkerling