Em tempos de pandemia, os aplicativos de entrega de comida tem sido uma solução para continuar aproveitando os diversos tipos de gastronomia que Porto Alegre tem a oferecer. Por isso, a pedido do Rappi, selecionamos o top 10 de restaurantes que você não deveria deixar de experimentar e que são exclusividade do aplicativo.
1. O 20barra9 já é o queridinho dos porto-alegrenses e uma das grandes referências para os apaixonados por carne. No cardápio você encontra opções de assados, burguers, alguns belisquetes, acompanhamentos e, claro, várias opções de drinks.

2. Para os que preferem a culinária italiana típica da Serra Gaúcha, o Di Paolo é uma ótima opção. O restaurante tem no seu cardápio combos de galeto e massas para a família toda, além de pratos executivos, polentas e algumas opções de congelados da linha própria.

3. O Tartare é especialista em pratos da culinária alemã, e um dos grandes clássicos da cidade. No menu, não faltam opções que agradem a todos, como o colchão alemão com molho da casa, o spaetzle gratinado e o filé recheado.

4. O Ito by Daimu veio para desmistificar a ideia de que comida japonesa é somente sushi. Com a junção das famílias Aso e Miyamoto e a paixão pela culinária do país, o restaurante promete uma experiência gastronômica genuinamente japonesa, super descomplicada, com entradas quentes e frias, pratos principais, e um dos grandes hits do momento que é o Katsusando, um sanduba típico japonês com atum selado empanado no panko, molho tonkatsu da casa e maionese.

5. Quem não ama uma bela Parmegiana? Essa é uma das várias especializadas do Mesa Dinarte, restaurante que tem como inspiração a culinária italiana e toda sua variedade, que vai de carnes até massas e frutos do mar. Para acompanhar, o Mesa possui uma ótima carta de vinhos.

Ficou com fome? Peça agora mesmo no Rappi.
6. O Le Bateau Ivre é referência em Porto Alegre quando se fala em gastronomia francesa de qualidade. Idealizado pelo já falecido Chef Gérard Durand, e agora comandado pelos filhos Cauê e Yasmin, o restaurante traz a experiência da culinária com raízes em Provence, e carrega consigo o prestígio de ser, até hoje, um dos restaurantes mais premiados do país.

7. Para quem procura especialidades de confeitaria, padaria e pastifícios uruguaios, o Sabor de Luna é a melhor opção. Tudo aconteceu através da saudade de um uruguaio, morador de Porto Alegre, das delícias do seu país, em especial as medialunas, os alfajores, a torta pascualina da abuela, os ravioles, todas especialidades da casa. As receitas são originais, com ingredientes selecionados, sem acréscimo de conservantes e químicos, a fim de obter aquele distinto sabor artesanal.

8. Ah, as massas! Quem resiste a elas? A Cantina Pastasciutta é especialista em massas artesanais e genuinamente italianas. Com 35 anos de história, a Cantina oferece 12 tipos de massas caseiras e 30 opções de molhos, além das deliciosas sobremesas e uma vasta carta de rótulos de vinhos.

9. O Expresso Di Paolo, além de ser a versão mais econômica da marca mãe, tem ótimas opções individuais de PF's, além de uma das melhores pizzas da cidade, com massa de fermentação natural tal qual as legítimas napolitanas, mas com sabores que facilmente caem no gosto dos brasileiros. Surpreendente!

10. Com uma nova proposta, unindo a culinária japonesa tradicional com a Nikkei e contemporânea, o Sushito Experience, que já é um clássico em Porto Alegre, traz opções que vão do sushi até ceviches peruanos, e que rapidamente se tornou um dos favoritos entre os apreciadores mais exigentes.

Gostou das dicas? Então fortaleça a gastronomia local e prove um deste pratos que estão entre os melhores e mais amados de Porto Alegre! Peça no Rappi.