No mês em que é comemorado o Dia Mundial do Enoturismo, a serra gaúcha tem muito o que brindar: está se tornando um reduto de entusiastas da prática de beber bem. A região, que tem se reinventado, atrai visitantes interessados nos atrativos que envolvem desde a produção até a apreciação de vinhos e espumantes.
Garibaldi é uma das cidades que reúne vinícolas com opções de passeios guiados e imersões no mundo da enologia. Um exemplo é a Cooperativa Vinícola Garibaldi, que já aderiu ao selo Empreendimento Limpo e Seguro, uma iniciativa da cidade que atesta o comprometimento dos estabelecimentos locais com a proteção de visitantes e funcionários.
O complexo enoturístico da Cooperativa oferece visita guiada pelo local, no qual conta a sua história. Há também um espaço para degustação, visita ao WineBar, onde é possível ter acesso a produtos premiados da marca, além do roteiro Degustação às Cegas, que permite ao participante experimentar espumantes e vinhos com os olhos vendados, para que identifiquem elementos gustativos e aromáticos nas bebidas.
Outra atividade que atrai visitantes é o “Taça & Trufa”. A experiência promove a harmonização entre chocolates artesanais, espumantes e vinhos, com orientação de técnicos especializados. A atração, inclusive, pode ser apreciada em casa. A Cooperativa Vinícola Garibaldi desenvolveu uma maneira de levar a imersão para quem deseja experimentá-la no conforto do lar.
Interessados recebem um kit, em qualquer lugar do Brasil, com espumantes e trufas, e acesso à vídeo-aula com orientações de quem está na vinícola para que a experiência seja completa. Para saber mais, acesse o site da vinícola.