Falou em espumante e você associou a grandes celebrações? Então está na hora de mudar de perspectiva, afinal, já foi o tempo em que taças com borbulhas se encaixavam apenas em cenas de virada de ano ou em comemorações festivas. A bebida sofisticada cai muito bem em ocasiões intimistas e rotineiras, e está muito mais presente na rotina dos brasileiros. Em 2010, o consumo per capta de espumantes no Brasil era de aproximadamente 80ml. Em 2019, subiu para 150ml.
Seu trunfo principal é a capacidade de harmonizar facilmente com os mais variados ingredientes, e a chegada das altas temperaturas, que depõem a seu favor. Já o sabor depende, principalmente, do método utilizado em sua elaboração e a dosagem de açúcar na composição, a partir dessas escolhas é que surgem as nomenclaturas mais conhecidas como brut e demi-sec.
Outro fator que deve ser considerado importante na hora de escolher qual rótulo beber, é a procedência. Neste caso, as marcas nacionais têm um alto nível de competição com as importadas. O Brasil está entre os maiores produtores da bebida no mundo e optar por um rótulo nacional oferece vantagens de acessibilidade e de qualidade.
Um dos grandes nomes que faz jus a fama de excelência na produção brasileira é a Cooperativa Vinícola Garibaldi. Há quase 90 anos, a marca tem desenvolvido constantemente o aperfeiçoamento da bebida.
Não à toa, nos últimos dois anos, cerca de R$ 10 milhões foram investidos na cooperativa para aumentar sua capacidade produtiva - e a marca tem sido pioneira em novas produções. Foi a primeira vinícola do país a elaborar um Prosecco Rosé na variedade Brut e também a primeira a desenvolver uma linha de espumantes e de sucos biodinâmicos, certificados internacionalmente pelo selo Demeter.
— Há quase 90 anos, a Cooperativa Vinícola Garibaldi tem se aperfeiçoado constantemente a ponto de ser a mais premiada vinícola brasileira em concursos nacionais e internacionais, em 2018 e 2019 — destaca o enólogo-chefe da cooperativa, Ricardo Morari.
Segundo Morari, esse resultado é consequência da combinação entre conhecimento, tecnologia e inovação, que garante excelência aos rótulos da marca.
— É um processo contínuo, que exige planejamento e dedicação, desde o aproveitamento do terroir específico de nossa região, acertadamente conhecida como “terra do espumante”, passando pelo cuidado de orientação junto às famílias associadas, o recebimento e a seleção das uvas, até o uso de tecnologia de ponta para as etapas de vinificação e envase — detalha o enólogo.
Projeções otimistas
A qualidade dos produtos da Cooperativa Vinícola Garibaldi pode ser observada também em números: neste ano, suas exportações já cresceram 270% em relação à 2019. E as projeções para o restante do ano são animadoras, com a expectativa de superar em 30% as vendas totais do ano passado.
Para saber mais sobre a Vinícola Garibaldi, acesse o site e encontre todos os tipos de espumantes oferecidos pela marca para os variados momentos da vida.