“Bem-vindos a Agudo”: foi desse jeito que os nossos queridos fundadores do Destemperados foram recebidos pelo Sr. Jair em sua cidade natal no centro do estado. O propósito da nova websérie é conhecer mais sobre o cultivo de diversos alimentos produzidos em áreas rurais do fértil solo gaúcho. O primeiro da lista foi nada menos que o arroz, o cereal mais querido do Brasil.
No primeiro episódio, Lela e Diogo puderam ver de perto como tudo começa e entenderam a importância de um cultivo adequado, bem como o cuidado com as sementes certas e a sua proteção contra pragas do campo, além de identificar a melhor terra e o momento ideal para o plantio — que será responsável pelo desenvolvimento perfeito do alimento que chega na mesa de milhares de pessoas e, muitas vezes, em casas de todo o mundo.
O resultado? Uma receita deliciosa no fim do vídeo.
Assista ao primeiro vídeo e também acompanhe na íntegra tudo o que rolou no Foodcast – o podcast exclusivo da plataforma Destemperados!
Para que tudo aconteça da forma esperada, é essencial contar com parceiros que ajudam desempenhando papéis vitais na cadeia de alimentos, no intuito de nutrir o mundo e cuidar do nosso planeta de um jeito cada vez mais saudável. Por isso, o Sr. Jair faz questão de trabalhar com a Syngenta desde o ano 2000, empresa que está presente em 90 países.
Seu objetivo é ser a equipe mais colaborativa e confiável do setor agrícola, fornecendo as melhores sementes e inovações em proteção de cultivos para aumentar a prosperidade de agricultores, estejam onde estiverem, em todos os cantos do nosso gigante e próspero Brasil. Todos estão empenhados em recuperar terras à beira da degradação, promovendo a biodiversidade e revitalizando as comunidades rurais, buscando a sintonia em algo fundamental para o mundo: plantar a sustentabilidade e colher um futuro promissor de verdade, repleto de ideias criativas para alimentar nosso planeta com o que há de melhor.
Conheça mais e saiba tudo o que a Syngenta tem feito ao redor do mundo para ajudar quem vive do campo.
Confira também o segundo e o terceiro episódio da websérie Da terra à mesa: