O bartender Renato Tavares, do Hotel Caesar Park by Sofitel, no Rio de Janeiro, foi o terceiro colocado no Diageo World Class, maior campeonato de coquetelaria do mundo. Os candidatos tiveram que passar por três provas e um grupo de nove jurados. Veja as receitas dos drinks Arpoador e Freedom, feitas para o desafio Gastronomy, clique aqui).
Sua especialidade.
Ingredientes artesanais, e acima de tudo contar historias.
Um drink com vodca.
Kamikase (vodca, limão, Cointreau e xarope de açúcar).
Um drink com gim.
Watercress (gim, saquê, agrião, suco de limão e xarope de açúcar).
O teu drink preferido.
Gim tônica.
O segredo para o spritzer perfeito.
Além da qualidade dos ingredientes, a qualidade do gelo é um fator determinante para um bom spritzer.
Um ingrediente que cai muito bem em drinks.
Depende da composição de cada drink, mas os chás em geral costumam cair bem em vários tipos de coquetéis.
A melhor viagem para beber drinks.
Londres, na Inglaterra, na minha opinião a capital mundial da coquetelaria.
Um bar de drinks no mundo ou seu bar preferido.
Um bar de drinks no mundo é o Artesian, em Londres. Meu bar preferido o Astor, em Ipanema (RJ).
O segredo para ser um bom bartender.
Sede por conhecimento e criatividade.
O que significa ganhar o World Class?
Significa a realização de um sonho, e sem dúvida o resultado de muito trabalho e dedicação.
destemperados
Shot com o bartender Renato Tavares
Destemperados
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: