Sopa Cremosa de Frango e Presunto Cru
Ingredientes:
300g de peito de frango cortado em pequenos cubos
2 talos de salsão cortados em meia lua
100g de presunto cru
500ml de caldo de aves
30g de farinha
50g de manteiga
50ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
1/2 maço de manjerona
Modo de fazer:
1. Aqueça a manteiga em uma panela. Quando estiver bem quente, junte o frango e refogue-o até fi car dourado.
2. Junte o salsão e polvilhe com a farinha por cima (refogue até que a farinha agregue ao frango).
3. Junte o caldo e um galho de manjerona.
4. Quando começar a ferver retire a manjerona.
5. Logo que o frango estiver cozido, desligue o fogo, tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Finalize com creme de leite e decore com o presunto cru.
Sopa Cremosa de Milho com Frango
Ingredientes:
100g de peito de frango em cubos sem pelo
1 cebola picada (100g)
1 maço de cheiro verde (50g)
1/2l de água
1 lata de milho verde (200g)
3 colheres (sopa) de farinha de milho
1 xícara (chá) de couvemanteiga picada (100g)
Modo de fazer:
1. Coloque o frango em uma panela e frite até que a carne fique bem dourada.
2. Junte a cebola, o maço de cheiro verde e a água fervente.
3. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
4. Retire o cheiro verde e acrescente o milho e a farinha de milho dissolvida em um pouco de água.
5. Deixe engrossar e adicione a couve.
6. Deixe cozinhar por cinco minutos e sirva.
Salada de Trigo e Frango
Rende: 8 porções
Ingredientes:
6 xícaras de água
1 xícara de trigo em grãos
300 g de peito de frango cozido e desfi ado
1 cebola roxa em tiras
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
1 xícara de maionese
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
Decoração
1/2 maço de rúcula
Modo de fazer:
1. Em uma panela grande, ferva a água.
2. Junte o trigo e cozinhe por 45min ou até ficar macio, sem desmanchar.
3. Retire do fogo, escorra e reserve até esfriar.
4. Passe para uma tigela e junte o peito de frango desfi ado, a cebola e o pimentão.
5. Tempere com o sal, a canela e a noz-moscada.
6. Acrescente a maionese e a hortelã.
7. Misture até fi car homogêneo. Reserve.
8. Forre o fundo de uma saladeira ou prato grande com as folhas de rúcula.
9. Cubra com a mistura e sirva em seguida, ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Dica: Para reduzir o tempo de cozimento do trigo, coloque na panela de pressão, tampe e cozinhe por 20min a partir do início da pressão.
Frango à Moda Weiss
Rende: 4 porções
Ingredientes:
1 dente de alho
1 cebola pequena
1 cenoura
4 sobrecoxas de frango
1 litro de cerveja Weiss
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
5 ramos de tomilho fresco
Sal a gosto
Modo de fazer:
1. Pique finamente a cebola, o alho e a cenoura. Reserve.
2. Retire a pele das sobrecoxas.
3. Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira e doure bem o frango de todos os lados, temperando-o com sal.
4. Acrescente os legumes picados e refogue por alguns minutos.
5. Abaixe o fogo, cubra com cerveja, tampe e cozinhe por 1 hora.
6. Acrescente água aos poucos, caso necessário.
7. Retire a carne e bata o molho restante no mixer para emulsionar, juntamente com as folhas do tomilho.
8. Sirva o molho sobre a carne.
Frango Dourado Com Vegetais e Batata Gratinada
Ingredientes:
Gratinado
800g de batata
3 cebolas
azeite de oliva
1 cubo de caldo de galinha
½ maço de sálvia fresca
100ml de creme de leite
30g de queijo parmesão
Frango
4 filés de frango (120g cada) sem pele
Alguns ramos de alecrim fresco
2 fatias de bacon defumado
Vegetais
200g de minialho-poró
200g de espinafre
200g de ervilha congelada
Modo de fazer:
1. No processador, corte as batatas em fatias finas, coloque em panela média, cubra com água fervente e tampe.
2. Descasque as cebolas, fatie finamente no processador, espalhe na assadeira com duas colheres (sopa) de azeite, esmigalhe o cubo de caldo de galinha e tempere com sal e pimenta.
3. Rasgue as folhas de sálvia por cima e mexa regularmente, adicionando uma borrifada de água se a cebola começar a grudar no fundo.
4. Sobre uma folha grande de papel-manteiga, tempere o frango com sal, pimenta e as folhas de alecrim, dobre a folha, cobrindo o frango, e esmague-o com o rolo de massa até deixá-lo com 1,5 cm de espessura.
5. Coloque o frango na frigideira com uma colher (sopa) de azeite, virando após três ou quatro minutos, e deixe até dourar e cozinhar por dentro.
6. Escorra bem a batata, coloque na assadeira com a cebola, misture bem e nivele a superfície.
7. Despeje o creme de leite, rale o queijo parmesão e coloque a assadeira na prateleira superior do forno, debaixo do grill.
8. Corte o alho-poró ao meio no sentido do comprimento, enxágue sob água corrente e corte em fatias finas.
9. Coloque na panela com uma colher (sopa) de azeite em fogo alto, tampe e mexa com frequência.
10. Corte o bacon em tirinhas e leve à frigideira com o frango, mexendo regularmente.
11. Acrescente o espinafre e a ervilha à panela com o alhoporó e, assim que o espinafre murchar e a ervilha ficar tenra, transfira tudo para uma tábua ou travessa, com o frango e o bacon por cima.
12. Sirva com o gratinado de batata.
Frango ao Curry
Ingredientes:
500g de filé de frango em cubos
375g de cebola em cubos
Curry em pó e sal a gosto
½ copo americano de água
1 pitada de maisena
Modo de fazer:
1. Frite o frango até estar quase no ponto e acrescente a cebola. Deixe escorrer.
2. Na panela vazia, coloque ½ copo americano de água, curry e sal a gosto e mexa.
3. Acrescente os ingredientes escorridos e misture tudo.
4. Por fim, jogue um pouco de maisena dissolvida em água para engrossar e está pronto.
Frango Ensopado Com Canjica Amarela
Rende: 4 porções
Ingredientes:
1 xícara (chá) de canjica amarela
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 litro de água
Sal
Frango
3 a 4 sobrecoxas, com osso, sem pele, cortadas ao meio
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates, sem pele, picados
1 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
1. Deixe de molho a canjica em 2 xícaras de água por no mínimo 3h.
2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, doure a cebola, junte a canjica já escorrida e refogue.
3. Acrescente a água e tempere com sal. Tampe e cozinhe em fogo brando por 20min após o início da pressão.
4. Para o frango, tempere os pedaços com sal, pimenta, orégano e o alho. Reserve por 20min.
5. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango.
6. Acrescente os tomates e a água. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por cerca de 20min ou até o frango ficar macio e o caldo ligeiramente encorpado. Ajuste o sal.
7. Despeje a canjica em uma travessa e distribua o frango com o molho por cima.