O molho tem maionese e catchup entre os ingredientes e serve de cobertura para os
porpetones recheados com queijo tipo minas.
PORPETONE RECHEADO
Porções: 6
500g de carne moída
1 xícara de maionese de leite
5 tomates-cereja em rodelas
150g de queijo tipo Minas
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de catchup
5 colheres (sopa) de vinho branco
Modo de fazer:
1. Em uma tigela, misture a carne e 4 colheres (sopa) de maionese até ficar homogêneo. Reserve.
2. Em uma tigela, coloque os tomates, o queijo e 2 colheres (sopa) de maionese e misture até ficar homogêneo. Reserve.
3. Unte uma assadeira (40cm x 28cm).
4. Preaqueça o forno em temperatura de 180 graus.
5. Divida a massa de carne em 12 porções e abra cada porção na palma da mão, formando discos com 6cm de diâmetro.
6. Coloque 6 discos na assadeira, deixando espaço entre eles.
7. Distribua o recheio por cima dos discos e cubra com os discos restantes, apertando toda lateral, para não sair o recheio.
8. Leve ao forno por 30min ou até dourar levemente e a base estar seca. Reserve.
9. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola.
10. Junte o catchup e o vinho e deixe ferver por 3min.
11. Acrescente a maionese restante e misture até ficar cremoso.
12. Arrume os porpetones em uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida.