
A Páscoa vai muito além dos ovos de Páscoa e um jeito de tornar este momento inesquecível é compartilhar carinho com quem amamos. Para tornar este momento mais especial, convide as crianças para ajudar nas receitas do tradicional almoço de domingo, incluindo pratos tradicionais e também os mais inovadores. Confira 4 receitas que contemplam desde opções salgadas até as doces. E sabe o que é melhor? Todos os ingredientes você encontra no Rissul!
Entrada: bolinho de bacalhau na air fryer
Os bolinhos de bacalhau são clássicos na Páscoa e, feitos na air fryer, ficam ainda mais saudáveis sem perder a sua essência crocante. Veja como preparar este quitute de origem portuguesa:
Ingredientes:
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para pincelar
Modo de preparo:
- Comece cozinhando o bacalhau em água fervente por cerca de 5 minutos ou até que fique macio. Escorra, espere esfriar um pouco e desfie bem.
- Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, o ovo, a farinha de rosca, a cebola e a salsinha. Tempere com sal e pimenta.
- Um jeito de incluir as crianças no preparo enquanto mantém a segurança é pedir ajuda para modelar pequenos bolinhos.
- Pincele levemente com azeite e leve à air fryer a 180°C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.
Dica extra: caso queira trazer um sabor mais surpreendente, você pode optar em servir a entrada acompanhada de uma pimentinha.
Prato principal: peixe assado na grelha com batatas douradas
Essa receita simples traz um peixe saboroso e saudável, perfeito para o tradicional almoço de domingo em família. Para acompanhar a refeição, batatas douradas na frigideira irão acompanhar o prato.
Ingredientes:
- 4 filés de peixe (tilápia, merluza ou o de sua preferência)
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce (opcional)
Para o acompanhamento:
- 4 batatas médias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e ervas finas a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés com suco de limão, azeite, alho, sal e pimenta. Deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
- Peça para as crianças ajudarem a rechear o peixe com os ramos de ervas e outros ingredientes a gosto.
- Aqueça uma grelha ou frigideira com azeite e deixe os filés grelhar por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar.
Fazendo as batatas douradas
- Enquanto o peixe grelha, descasque e corte as batatas em rodelas médias. Cozinhe em água com sal por 8 a 10 minutos, até ficarem macias.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure as batatas em fogo médio, mexendo delicadamente. Finalize com ervas finas.
Sobremesa: docinho de leite ninho
Os apaixonados por brigadeiro vão se encantar com essa versão do doce, já que além de saborosa é super fácil de fazer!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Açúcar refinado ou confetes
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga até formar uma massa homogênea.
- Lembre de pedir ajuda aos pequenos nesta etapa! Com uma colher, oriente sobre qual é a quantia necessária que deve ser utilizada para enrolar cada docinho e peça para as crianças moldar os docinhos. Após finalizar o molde, peça que elas passem no açúcar ou nos confetes, se preferir.
- Deixe na geladeira por 15 minutos antes de servir.
- Prontinho! Agora é só aproveitar o sabor desta sobremesa.
Lanche da tarde: mini bolinhos de cenoura com calda de chocolate
Essa versão dos bolinhos são perfeitos para compor uma tarde de Páscoa.
Ingredientes para a massa:
- 2 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes para a cobertura:
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
- Primeiro, adicione as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador e bata os ingredientes.
- Em uma tigela, junte a mistura com o açúcar, a farinha e o fermento.
- Distribua em forminhas de cupcake e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
- Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e cubra os bolinhos.