
O Carnaval está quase chegando e o verão continua trazendo uma onda de calor para a rotina dos gaúchos. Para ajudar a se refrescar enquanto relaxa em casa, curte o bloco ou desbrava um novo destino, que tal preparar algumas receitas de drinks para o Carnaval? Confira as opções!
Fugir do básico e explorar os inúmeros ingredientes que a cozinha oferece nem sempre é uma tarefa fácil. Por isso o Mixologista Vini Luz, a convite do Rissul, dividiu alguns segredos para preparar drinks diferentes e refrescantes, começando pela bebida que vai contar com a mistura de ingredientes como rum e Skol Beats Senses.

Ingredientes
- 1 Skol Beats Senses
- 30ml de rum
- 30ml de suco de abacaxi (natural ou concentrado)
- 10ml de suco de limão
- 5ml de xarope curaçao blue
- Gelo (a gosto)
- Uma pétala da coroa de abacaxi para enfeitar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira adicione o gelo, o rum, o suco de abacaxi e o suco de limão. Agite bem até misturar os ingredientes e após coe e transfira o líquido para uma taça. Complete o recipiente com Skol Beats Senses e adicione delicadamente o xarope de curaçao blue. Prontinho! Agora você pode decorar a taça com uma pétala da coroa de abacaxi.
Guarnição
Uma pétala da coroa de abacaxi.
Perfil de sabor
No geral, é um drink ideal para quem busca algo refrescante, vibrante e com uma pegada tropical moderna. Seria perfeito para momentos como Happy Hour ou festas à beira da piscina.

Ingredientes
- 40ml de Aperol
- 25ml de rum branco
- 20ml de suco fresco de limão-siciliano
- 10ml de xarope de gengibre
- Água com gás (a gosto)
- Gelo (a gosto)
- Raminho de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, adicione o Aperol, o rum branco, o suco de limão-siciliano e o xarope de gengibre*. Encha a coqueteleira com gelo e agite bem até ficar bem gelado e coloque a mistura em um copo alto cheio. Agora você pode completar recipiente com água com gás até atingir o nível desejado e decorar o seu drink com um raminho de hortelã.
Guarnição
* Raminho de hortelã para decorar.
Perfil de sabor
O xarope de gengibre adiciona uma picância suave que harmoniza maravilhosamente com o Aperol e o rum. O limão siciliano vai liberar óleos essenciais e intensificar o aroma do drink. Esse é um drink de sabor leve, refrescante e levemente picante, perfeito para quem gosta de algo com um toque de sofisticação, mas ao mesmo tempo fácil de beber e muito prazeroso!

Ingredientes
- 50ml de tequila ouro
- 20ml de licor de laranja (Triple Sec)
- 30ml de suco de limão-taiti fresco
- 1 colher de sopa (rasa) de açúcar
- 50ml de suco de manga
- Gelo (a gosto)
- Salgadinhos Takis (para a borda do copo)
- Sal e páprica doce (opcional, para misturar com o Takis na borda)
Modo de preparo
Esse é um dos drinks mais diferentes que você pode imaginar. Para começar, triture os salgadinhos Takis até virarem um pó fino e, se desejar, misture com um pouco de sal e páprica doce para equilibrar os sabores. Umedeça a borda de uma taça ou copo baixo com limão e passe na mistura de Takis triturados para criar uma borda saborosa e colorida. Agora utilize uma coqueteleira, onde você irá combinar a tequila, o licor de laranja, o suco de limão, o açúcar e o suco de manga. Adicione gelo e agite bem. Coloque a mistura no copo e finalize decorando com um Takis inteiro para o toque final.
Guarnição
* Takis inteiros na borda
Perfil de sabor
O Takis Blaze Margarita equilibra o toque apimentado e cítrico dos salgadinhos Takis com a doçura tropical da manga, resultando em um drink que é tanto refrescante quanto picante. A borda crocante de Takis adiciona um elemento de textura divertido e surpreendente.

Gin Botanist com Tanqueray
Ingredientes
- 50 ml de gin Tanqueray London
- 25 ml de suco de limão-taiti
- 20 ml de xarope de mel com alecrim* (veja abaixo como fazer)
- 50 ml de água tônica premium
- Gelo (a gosto)
Como fazer o xarope de mel com alecrim
Misture 50 ml de mel com 50 ml de água quente, mexendo até dissolver. Adicione dois raminhos de alecrim fresco e deixe em infusão até esfriar. Agora basta coar e guardar em um recipiente hermético na geladeira.
Modo de preparo
Para iniciar o preparo deste drink aromático coloque em uma taça de gin a fatia de pepino e encha com gelo. Após isso, em uma coqueteleira, adicione o gin, o suco de limão e o xarope de mel com alecrim e agite bem. Coe o líquido na taça com gelo e complete com a água tônica premium, mexendo delicadamente para preservar a carbonatação. Decore com o raminho de alecrim e bom drink!
Guarnição
Raminho de alecrim
Fatia fina de pepino
Perfil de Sabor
Esse drink equilibra o frescor do pepino com a acidez do limão, acentuado pelo mel aromatizado com alecrim. A água tônica complementa, criando um drink refrescante e sofisticado.