Desocupado desde fevereiro, quando a Leiteria 639 — negócio que mistura cafeteria, confeitaria, restaurante, parrilla e bar — se mudou, o imóvel da Avenida Venâncio Aires, 639, ganha nova operação na próxima quinta-feira (8), ainda no guarda-chuva da Leiteria. O restaurante Madre abre com foco em reproduzir "receitas de mãe".
A primeira inspiração será a mãe de Tiago Leite, criador da Leiteria, que costuma cozinhar galinhadas para a família. Os clientes também vão poder indicar comidas típicas dos seus redutos familiares para serem repetidas no Madre. Os pratos vão complementar um bufê, que terá parte produzida em panelas de ferro.
— É um projeto que tem alma, com lembranças por meio da comida e memórias afetivas. Entendemos que as pessoas vão se identificar muito. Podemos viajar até as casas das mães dos clientes, aprender as receitas e fazer no Madre — afirma Leite.
O restaurante vai funcionar de terça a sexta-feira, das 11h às 14h30. Aos sábados e domingos, das 11h30 às 15h.
O preço do bufê ainda não foi definido. No entanto, Leite garante que "não será mais caro do que o (padrão do) mercado". O empreendedor também não revela o investimento da operação.
Criada em 2017, a Leiteria 639 segue com funcionamento na Avenida Venâncio Aires, 946, e na Rua 24 de Outubro, 1539. O retorno à matriz — desta vez, com Madre — tem relação com afetividade, assim como o mote do projeto.
— O ponto ainda tem a essência da Leiteria, por toda a identidade que os clientes criaram com o espaço.
O casarão de dois andares tem 350 metros quadrados, com capacidade para até 250 pessoas.
*Colaborou João Pedro Cecchini