A jornalista Carolina Pastl colabora com a colunista Gisele Loeblein, titular deste espaço.
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Mais do que celebrar a largada simbólica da safra, a Abertura Oficial da Colheita de Arroz deste ano quer apresentar aos agricultores os desafios e as potencialidades que o bioma Pampa tem para a produção sustentável de alimentos. Com o tema “Produção de Alimentos no Pampa Gaúcho: Uma visão de futuro” permeando toda a programação, a 35ª edição começa nesta terça-feira (18), em Capão do Leão, no sul do Estado, e se estende até quinta-feira (20).
Para Anderson Belloli, diretor executivo e jurídico da Federação das Associações de Arrozeiros do RS (Federarroz), organizadora do evento, a sustentabilidade é importante até para abrir novos mercados:
— Ninguém mais do que o produtor tem a preocupação de preservar o ambiente onde ele produz. Até mesmo porque, para abrir mercados para o azeite, o arroz, a carne e o vinho, precisamos de selos de sustentabilidade.
A expectativa da Federarroz é de que cerca de 16 mil visitantes circulem pela feira, que, neste ano, terá 150 expositores e 50 vitrines tecnológicas (lavouras demonstrativas).
Além da Federarroz, o evento tem a correalização da Embrapa e do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/RS).