A jornalista Carolina Pastl colabora com a colunista Gisele Loeblein, titular deste espaço.
Com a chegada de novas frutas, a Feira da Produção Rural de Porto Alegre vai se estender até o dia 15 de fevereiro, de segunda a sábado, das 6h às 21h, no Largo Glênio Peres. Desde novembro marcando presença no Centro Histórico com a produção de pêssego, as bancas rechearam o cardápio à medida que as colheitas avançaram no interior da Capital. Agora, além da fruta, há oferta de figo, uva, tomate cereja, melão e carambola, além de flores e folhas de louro.
Para Giordana Piber, vice-presidente do Sindicato Rural de Porto Alegre, que, junto com a prefeitura, organiza o espaço anualmente, o cardápio deste ano "dá uma provinha" da diversidade produtiva que existe na zona rural da capital gaúcha.
— E essa diversidade é buscada pelos produtores justamente para ter várias opções mesmo para oferecer. Meu pai brinca que foi a gente que ensinou o consumidor a comer frutas vendendo direto para o mercado — esclarece a dirigente, que também é produtora rural na Capital, em Campo Novo.
Além da feira no Largo Glênio Peres, os cerca de 40 produtores de Porto Alegre fornecem alimentos à Ceasa e ao Programa de Aquisição de Alimentos da prefeitura, por exemplo.