Associado ao Rio Grande do Sul, pelo protagonismo do Estado, o vinho vem ampliando os seus limites geográficos de produção dentro do Brasil. Prova disso vem das inscrições para o 13º Concurso Brasileiro de Espumantes, da Associação Brasileira de Enologia (ABE), que ocorre nos dias 27 e 28 deste mês, em Garibaldi, na Serra. Um total de 505 amostras foram inscritas, representando a elaboração da bebida feita em oito Estados do país. Bahia, Espírito Santo, Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo são os locais de origens dos rótulos que buscarão a distinção. A expansão do cultivo de uvas viníferas para áreas de condições climáticas diferentes foi possível graças a um trabalho de manejo diferenciado.
Na Serra
Notícia
O melhor espumante do Brasil: concurso tem 505 amostras de oito Estados
Décima terceira edição da prova organizada pela Associação Brasileira de Enologia será realizada na quarta (27) e quinta-feira (28) em Garibaldi
Gisele Loeblein
Enviar email