Com sede em Canoas, o Churras Drive entrou agora no mundo do franchising para tocar a expansão. A empresa foi criada em 2015 e, por enquanto, tem mais três lojas, que ficam em São Leopoldo, Novo Hamburgo e Lajeado.
Em contêineres, a empresa vende espetinho com uma pegada mais gourmet, com carnes nobre e molho especial. As unidades funcionam como drive thru. Os preços dos espetinhos variam entre R$ 5 e R$ 13 e os molhos adicionais custam R$ 1,50. As pessoas também podem comer no local.
O Churras Drive contratou a Focus Franquias para desenvolvimento do projeto de expansão do negócio. Para 2018, a ideia é abrir até quatro novas franquias.
— Queremos chegar a outras cidades do Rio Grande do Sul. Porto Alegre, Gravataí, Caxias do Sul, Bento Gonçalves, Passo Fundo, Pelotas, Santa Maria e Santa Cruz do Sul seriam interessantes. Depois, uma expansão nacional é vista com bons olhos... — projeta Rafael Paz, um dos sócios.
O investimento inicial fica entre R$ 180 mil e R$ 230 mil, incluindo mobiliário, infraestrutura, sinalização e equipamentos, além da taxa de franquia e capital de giro. O valor parece alto para o tipo de negócio, mas o empresário justifica:
— Nossas unidades possuem elevadas taxas de lucratividade e baixo tempo de retorno de investimento, que fica entre 18 e 24 meses. O que mais chama a atenção dos interessados é a baixa complexidade da operação, visto que o Churras Drive entrega os espetinhos prontos para o franqueado assar.