A Páscoa de 2019 promete, por mais um ano, render bons resultados para a Região das Hortênsias. A previsão, de acordo com Altanisio Ferreira de Lima, presidente da Associação das Indústrias de Chocolate de Gramado (Achoco) é de um aumento de 8% na produção de chocolates em relação ao ano anterior. Com isso, serão produzidas aproximadamente 1,2 mil toneladas do doce. A distribuição, como todos os anos, é para todo o país.
Ainda de acordo com Lima, também fundador da Chocolate Gramadense, a época de Páscoa também fortalecerá o mercado de trabalho na região. Isso porque o setor de produção deve contemplar 2,2 mil vagas diretas de emprego. Esse número corresponde a um aumento de 10% em relação a 2018.
Um dos grandes responsáveis pelo aumento da comercialização e produção de chocolate nesta época é a Chocofest, evento tradicional e popular que ocorre em Nova Petrópolis. A expectativa é que nesse ano mais de 150 mil turistas de todo o país passem pela cidade entre os dias 11 e 21 de abril.