Temperatura amena, comida gostosa e companhia agradável. Ingredientes perfeitos de uma receita preparada há nove anos. Na noite de sexta-feira, três ruas do bairro São Bento, em Bento Gonçalves, transformaram-se em um grande restaurante a céu aberto em mais uma edição do Jantar sob as Estrelas, promovido pelo Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) — Região Uva e Vinho.
Ao longo das ruas Herny Hugo Dreher e Tietê e da Avenida Planalto, mais de 30 empreendimentos, entre restaurantes, bares e similares levaram seus serviços para a área externa e atraíram milhares de pessoas, entre famílias, casais e grupos de amigos para degustar de petiscos de rua a jantares completos. Cardápio diversificado que teve de espetinho de carne a salmão grelhado e risotos dos mais diferentes sabores, passando ainda pelo tradicional galeto com massa, pizzas e comida asiática, entre outros, sem esquecer das sobremesas. Uma festa gastronômica regada a vinhos, espumantes, e cervejas artesanais, tudo elaborado pelas vinícolas e cervejarias da região.
— O Jantar sob as Estrelas cresce a cada ano em razão da busca dos associados ao sindicato em aderir à programação e também pela busca das pessoas em viver novas experiências. Cada vez mais o turista e o público local buscam esse diferencial. É um evento que agrega valor ao setor e ao município como um todo — salienta o empresário Vicente Perini Filho, presidente do Segh desde janeiro.