O cerco dos órgãos de fiscalização à indústria da carne chegou à Serra Gaúcha. Nesta semana, o Ministério Público realizou uma operação que resultou na apreensão de 20 toneladas de carne imprópria para consumo em 13 açougues e supermercados de Bento Gonçalves. Os alimentos estavam estragados ou em locais inadequados para conservação, de acordo com as autoridades. Também havia outras irregularidades. Em meio ao cenário de denúncias, o consumidor se vê obrigado a redobrar os cuidados na hora de escolher o que botará no seu prato.
Leia mais:
Polo moveleiro de Bento Gonçalves esboça reação nas exportações
"Não é alarmante", diz promotor sobre operação em casas de carnes de Bento Gonçalves
Caxias do Sul gera 149 vagas de trabalho em março
A nutricionista da Vigilância Sanitária em Caxias do Sul, Fátima Vaz, salienta que, apesar de problemas pontuais, a indústria segue sendo confiável. Sendo assim, a especialista recomenda que o consumidor busque informações sobre os cortes que costuma adquirir.
– Não dá para se alarmar. O consumidor não precisa ver cada ponto de venda como um perigo – pontua Fátima.
Entre os consumidores, no entanto, há um clima de desconfiança.
Alimentos
Especialistas orientam o que conferir na hora de comprar carne
Para a nutricionista da Vigilância Sanitária em Caxias do Sul, Fátima Vaz, apesar de problemas pontuais, a indústria segue sendo confiável
Fernando Soares
Enviar email