
Atenção, confeiteiros amadores! A Via del Vino, em Bento Gonçalves, será palco da primeira etapa da Tiramisù World Cup Brasil 2025. A classificatória será realizada no dia 24 de maio e os interessados devem se inscrever pelo site tiramisuworldcup.com É preciso ter mais de 18 anos, não atuar como profissional da área de gastronomia e confeitaria e pagar uma taxa de R$ 40.
A competição em Bento irá avaliar apenas competidores na categoria Receita Original, ou seja, a receita com os ingredientes clássicos do tiramisù: mascarpone, gemas de ovos, biscoito savoiardi, café, açúcar e cacau.
As etapas no Rio de Janeiro e Vitória também irão considerar apenas receitas originais. Já a etapa de Campinas receberá candidatos para as categorias Receita Original e a Receita Criativa, que permite até três ingredientes extras.
Durante as seleções de cada etapa, os concorrentes serão divididos em grupos da mesma categoria. Aquele que obtiver a maior pontuação em seu grupo, vence a etapa e e segue para a semifinal. Os semifinalistas poderão participar da final nacional, em São Paulo.
O grande vencedor irá representar o Brasil na final mundial na cidade italiana de Treviso, onde nasceu o tiramisù, em outubro de 2025.
A competição internacional foi criada em 2017. Em 2023, a brasileira Patricia Guerra conquistou o título mundial com o Tiramisù Dolce Viaggio, uma receita fiel à tradição italiana.