Um fim de semana de verão pede uma sobremesa mais elaborada. A dica é servir doces bem geladinhos para refrescar os dias de calor. Por isso, o Destemperados reuniu seis receitas produzidas pela dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix, que são deliciosas.
Veja uma delas:
PUDIM DE NUTELLA
8 porções / 50min
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de leite (mesma medida)
- 3 ovos
- 250g de creme de avelã (Nutella)
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Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
1. Para a calda, em uma forma para pudim, derreta levemente o açúcar no fogo baixo do fogão.
2. Acrescente a água e mexa com uma colher até desmanchar bem e formar a calda. Cuide para não queimar o açúcar. Reserve.
3. Para o pudim, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a Nutella no liquidificador por cerca de 5 minutos, até obter uma massa homogênea.
4. Despeje a massa na forma já caramelizada.
5. Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido por cerca de 45 a 50 minutos, coberto por papel-alumínio.
6. Quando estiver firme, retire do forno e deixe gelar por duas horas na geladeira.
7. Desenforme e sirva gelado.