
Um encontro inédito na Serra Gaúcha irá possibilitar diversas experiências para quem gosta de gastronomia. A Temporada de Inverno Destemperados chega ao shopping Iguatemi Caxias nesta sexta-feira e segue até o dia 26 com uma intensiva programação de aulas com chefs renomados e bate-papo, além da presença de expositores de vários segmentos, como queijos, chocolates, cervejas e vinhos.
Confira as últimas notícias de Cultura e Tendências
– A ideia desse projeto é levar a Casa Destemperados para o shopping. Lá as pessoas poderão ter aulas de culinária, experimentar os produtos e também levá-los para casa – afirma Lela Zaniol, sócia-fundadora do Destemperados.
A chegada do frio e a ascensão do mercado gastronômico fez a trupe do Destemperados sair de Porto Alegre para trazer novidades e proporcionar um programa diferente para toda a família.
– É a primeira vez que o Destemperados sai em 'turnê'. Estamos felizes e esperamos que as pessoas passem bons momentos ao redor da mesa – revela.
As oficinas irão transitar por diferentes áreas da culinária, entre elas, tailandesa, catalã, oriental e asiática. Produtos característicos do inverno, como o queijo e o chocolate, também terão atenção especial. Todas as aulas terão anfitriões locais: Gabriel Dalsoto, Henrique Neves, Alex Szigethy, Gabriel Lourenço, Alexandre Reolon, Charlie Techio, Patrícia Zucco, Dani Conte e Jamur Bettoni, além da própria Lela.
– Queremos aproximar a gastronomia do público – pontua.
Os chefs irão ensinar as receitas em três horários: às 19h, 20h e 21h, e no fim do semana também às 14h e 15h. As vagas são limitadas e serão preenchidas por ordem de chegada. A Temporada de Inverno Destemperados irá funcionar de segunda a sexta-feira, das 18h às 22h, e aos sábados e domingos, das 12h às 22h, na Praça de Eventos do shopping Iguatemi Caxias.
Os expositores
Bohemia
Los Mendozitos
Café do Mercado
Gran Formaggio
Granberg
Charlie Brownie
Castelli + Origem do Cacau
Dona Maricota
Os chefs
Rafael Jacobi
Andrei Martinez
Idana Spassini
Xavier Gamez
Alexandre Reolon
Sady Homrich
Floriano Spiess
Alicia Weiss
Carlos Kristensen
Bolinha
Alexandre Baggio
Rodrigo Bellora