
Um sabor que conquista o paladar e faz todo mundo repetir. Prepare para um almoço gostoso em família ou entre amigos.
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Ingredientes
- 5 colheres de sopa de óleo de soja com canola
- 2 ovos
- 2 xícaras de arroz
- 1/2 cebola ralada
- 4 xícaras de água
- 1 sachê de tempero para carne
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 1/2 xícara de abóbora cozida picada em cubinhos
- 2 xícaras de carne cozida e desfiada
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 xícara de mozzarella ralada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 xícara de leite
- 1/2 copo de requeijão tradicional ou cheddar
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para o arroz
1. Em uma panela leve o óleo para aquecer.
2. Adicione o alho, a cebola e deixe dourar.
3. Coloque o arroz, misture por alguns minutos, deixando que frite, adicione o caldo de carne, misture bem, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar com panela semitapada, por aproximadamente 20 minutos.
4. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em repouso por mais 10 minutos.
Para a carne
5. Em uma panela leve o óleo para aquecer.
6. Adicione o alho, a cebola e deixe dourar.
7. Acrescente a abóbora, a carne desfiada e refogue por alguns minutos. Tempere suavemente com sal e reserve.
8. Ao liquidificador leve os ovos, o leite, o requeijão, sal e pimenta para bater.
Montagem
9. Em uma tigela, coloque e misture bem o arroz, a carne com a abóbora, a mozzarella e a salsa.
10. Coloque a mistura em um refratário untado com óleo, despeje as mistura líquida sobre o arroz, polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar, em forno preaquecido, à temperatura de 200 °C, durante 30 minutos ou até dourar.