
Um ótimo aperitivo ou opção para o jantar, são as broas de milho com calabresa. A dica da marca Soya vai bem a qualquer hora.
Confira outras receitas do Na Cozinha
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- ½ colher de café de sal
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ tomate picado
- 2 ½ colheres de sopa de bacon frito
- 1 lata de milho no vapor
- 100 gramas de linguiça calabresa frita
- orégano e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara de salsa e cebolinha, picadas
- 1/3 copo de pote de requeijão
- 1 ½ xícara de queijo mussarela ralado
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo
Para a massa:
1. Dissolva o fermento no açúcar.
2. No liquidificador, leve o fermento e os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo, para bater.
3. Transfira a massa para um recipiente e aos poucos acrescente a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e macia.
4. Deixe a massa crescer até que ela dobre de volume.
Para o recheio:
5. Aqueça o óleo de soja, refogue a cebola, o alho e o tomate.
6. Junte o bacon, a linguiça e o milho e tempere com o orégano e a pimenta.
7. Deixe esfriar e então adicione a salsa, a cebolinha e os queijos.
Montagem e finalização:
8. Abra a massa em 15 porções, recheie e modele na forma de trouxinhas semiabertas.
9. Polvilhe com fubá e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
10. Coloque-as em assadeira untada com óleo de soja e leve para assar em forno preaquecido à temperatura 180°C, por mais ou menos 40 minutos.