
Uma ótima opção de acompanhamento ou jantar leve é a salada fria de penne com peru e queijo de cabra. A receita da marca Isabela rende em média 12 porções e leva cerca de 40 minutos para o preparo.
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Ingredientes
- 1 embalagem de massa penne
- 1 colher de sopa de sal
- 8 colheres de sopa de azeite
- suco de 3 limões
- 200g de damasco seco cortado em tiras
- 100g de noz-pecã quebradas grosseiramente
- 2 maçãs Fuji com casca e cortadas em palitos
- 6 xícaras de chá de peito de peru assado e desfiado (600g)
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
- 250g de queijo de cabra cremoso esfarelado
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
2. Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.
3. Misture o suco de limão aos palitos de maçã para evitar que escureçam e, então, junte à massa.
4. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã.
5. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último, acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.
6. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.