
Que tal uma sobremesa leve para o verão? Pudim gelado de queijo com calda de goiaba é uma ótima opção de doce para os dias quentes. A receita da marca União rende cerca de 12 porções.
Confira outras receitas do Na Cozinha
Ingredientes
Para o pudim
- 4 e ¼ xícaras de chá de queijo fresco amassado (510g)
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (230g)
- 4 xícaras de chá de leite (800ml)
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor (36g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 xícara de chá de água para hidratar a gelatina (200ml)
- 2 colheres de chá de essência de baunilha (10ml)
Para a calda de goiaba
- 3 goiabas vermelhas descascadas (cerca de 450g)
- 1 xícara de chá de água (200ml)
- 1 xícara de chá de açúcar cristal (190g)
Modo de preparo
Para o pudim
1. No liquidificador, bata o queijo com o leite, o creme de leite, a baunilha, o açúcar de confeiteiro e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria.
2. Despeje na forma untada com óleo e passada na água e leve à geladeira até firmar.
3. Desenforme gelado e sirva com a calda de goiaba.
Para a calda de goiaba
4. No liquidificador, bata as goiabas com o açúcar cristal e a água.
5. Peneire e leve ao fogo até engrossar. Utilize fria ou gelada.