
Especializado em gastronomia ovo-lacto-vegetariana (não comem carne, mas consome ovos e laticínios) o chef catarinense Reinhard Pfeiffer sugere um beijinho de batata doce para depois do almoço. Utilizando o açúcar de coco, torna-se um alimento funcional e saboroso.
Pfeiffer é reconhecido por ter participado do livro A Cozinha Vegetariana, de Astrid Pfeiffer, eleito o melhor do mundo pelo Cookbook Award 2012.
Atualmente, Reinhard Pfeiffer comanda o Restaurante Expedito, na Lapa, histórica cidade paranaense localizada a 60 quilômetros de Curitiba.
Ingredientes
1 batata doce grande (255 g) descascada e picada grosseiramente
6 xícaras de água
1 pera (sem a casca) ralada no ralo grosso
Suco de ½ limão siciliano (para regar a pera ralada e não escurecer)
1 colher (chá) de óleo de coco derretido
2 colheres (sopa) de coco fresco ralado (para envolver ou colocar na massa do brigadeiro)
3 colheres (sopa) de amaranto em flocos
2 colheres (sopa) de castanha de caju bem picada (xerem)
3 colheres (sopa) de açúcar de coco
Modo de preparo
1. Cozinhe a batata doce até ficar macia (15-20 minutos). Despreze a água.
2. Passe pelo espremedor e despreze a parte fibrosa que ficar dentro do espremedor.
3. Num bowl, coloque o restante dos ingredientes e leve à geladeira umas 4 horas para firmar.
4. Passe um pouco de óleo de coco nas mãos e forme brigadeiros, envolvendo-os no coco fresco ralado.