O Pioneiro e a Unimed Nordeste-RS estão empenhados em tornar a vida mais leve. O projeto Coma Bem, Viva Melhor vai envolver várias atividades, como a publicação de receitas saudáveis.
Uma das opções é o Tomate Recheado, um prato leve que se constitui numa ótima opção para quem não come carne.
Ingredientes
125g de brócolis cozido no vapor
½ colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
2 dentes de alho picados
¼ xícara (chá) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de creme vegetal light
2 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de requeijão light
Sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto
8 tomates-caqui
4 colheres (sopa) de queijo minas picado ou ralado grosso
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, doure o alho no azeite de oliva e acrescente os brócolis.
2. Refogue por alguns instantes e reserve.
3. Em uma panela média, cozinhe a farinha de aveia no creme vegetal light por 8min.
4. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer. Assim que engrossar, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do fogo em seguida.
5. Adicione o requeijão light e os brócolis refogados. Corte a parte superior dos tomates e, com o auxilio de uma colher, retire a polpa.
6. Tempere o interior dos tomates com sal e pimenta. Recheie com o creme de aveia e brócolis.
7. Disponha em uma forma untada com óleo, polvilhe o queijo minas ralado e leve ao forno quente (200°C) por cerca de 20min, ou até que os tomates fiquem dourados.
Rendimento: 8 porções
Saudável
Tomate recheado é opção para quem não come carne
Receita leva brócolis e queijo
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: