
Refrescante e deliciosa, assim é a sobremesa que você mesmo pode fazer em casa. A docente de gastronomia do Senac Caxias do Sul, Neusa Maria Boeira, ensina como preparar o doce napolitano de Natal.
Ingredientes
3 leites condensado
½ xicara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1500g creme de leite fresco
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 xicara (chá) de água fervente
100g chocolate branco derretido
Raspas de chocolate e morangos para decorar
Modo de preparo
1. Para o mousse de chocolate, bata um leite condensado, o leite, o chocolate em pó e 500g de creme de leite na batedeira até firmar.
2. Para o mousse de morango, dissolva a gelatina na água fervente, misture um leite condensado e 500g creme de leite. Bata no liquidificador por 1 minuto.
3. Para o mousse de chocolate branco, bata na batedeira o chocolate branco, um leite condensado e 500g de creme de leite até ficar no ponto de chantilly.
4. Para a montagem, use taças e coloque os mousses intercalando-os. decore com raspas de chocolate e morangos.