Nem só de chester se enche uma mesa na ceia de Natal. Com a data se aproximando, trouxemos uma dica de acompanhamento dos pratos principais.
A batata-doce caramelizada com laranja, dica da Perdigão, é perfeita para acompanhar o peru, deixando a ceia mais saborosa ainda.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
¼ xícara (chá) de açúcar
3 batatas-doces cozidas, em rodelas
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de conhaque
Raspas da casca de ½ laranja-baía
Modo de preparo
1. Aqueça uma frigideira em fogo baixo e derreta a margarina, em seguida, polvilhe o açúcar e deixe derreter, mexendo algumas vezes, até formar um caramelo. Adicione a batata-doce e frite-as durante 3 minutos, ou até ficarem douradas.
2. Retire a frigideira do fogo, despeje o suco de laranja e o conhaque e volte ao fogo baixo, para cozinhar por 5 minutos. Finalize com as raspas de laranja e sirva em uma travessa acompanhando chester ou tender chester perdigão.
Rendimento: 6 porções