- Às vezes me sinto um ET, tem muita gente que até corta relações conosco depois que descobrem que nos preocupamos tanto com a alimentação - conta Camila Erlo, 32, mulher de Diogo Relosi, 28, e mãe de Maximus, quatro.
:: Conta pra gente: de que forma você incentiva seus filhos a terem uma alimentação saudável?
É que na casa dessa família, em Caxias do Sul, praticamente não entram produtos industrializados, ricos em gordura saturada. Salgadinhos, bolachas recheadas e refrigerantes passam longe. E parece que toda a dedicação dos pais vem dando certo.
Assim como eles, o pequeno Maximus tem uma alimentação rica em produtos orgânicos, e aprecia legumes e frutas.
- Ele come brócolis, couve-flor, adora cenoura crua e é louco por feijão - diz Camila.
Na casa dos Mabilia, a situação é semelhante: Cristiane e Jeferson fazem de tudo para oferecer aos gêmeos Laura e Eduardo, de dois anos, um cardápio bem natural.
- Fico muito orgulhosa de saber que eles nunca chegaram perto do Mc Donalds - diz a mãe.
Cristiane conta que não quer bancar a general com a alimentação dos filhos, por isso se esforça para que eles desenvolvam o gosto por ingredientes saudáveis de uma forma natural.
As guloseimas das crianças, por exemplo, são barrinhas de grãos, salgadinho de polvilho e frutas cristalizadas. E eles gostam muito.
Leia mais na edição impressa da Revista Almanaque deste final de semana.
Exemplo vem de casa
Para as famílias Erlo/Relosi e Mabilia, de Caxias, criança tem que ter alimentação saudável
A revista Almanaque mostra como ajudar seu filho a comer bem
Siliane Vieira
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