Começa nesta quinta e segue até sábado a primeira edição do Estação Gourmet - Festival de Massas, em Caxias. As receitas foram elaboradas pelos chefs Fernando Bertini, Gabriel Lourenço, Alex Szighethy, Mateus Nora Ferreira e Rogério Luce.
A primeira noite do Estação Gourmet, que ocorre no salão paroquial do Parque da Festa da Uva, será exclusiva para convidados. Para as outras duas noites, os ingressos já estão à venda e custam R$ 50 (por noite). O festival gastronômico é uma ação da RBS TV e integra o calendário de comemoração do Dia do Vinho.
Saiba como fazer uma bruschetta de pera com gorgonzola ao perfume de tomilho, prato que fará parte do cardápio do Estação Gourmet. A receita é do chef Fernando Bertini.
BRUSCHETTA DE PERA COM GORGONZOLA AO PERFUME DE TOMILHO
Ingredientes
* 8 bruschettas
* 1 alho
* 2 peras
* 100g de gorgonzola
* Queijo parmesão ralado
* 300ml de creme de leite fresco
* Azeite de oliva
* Tomilho fresco
* Sal e pimenta
Modo de preparo
1. Esfregue o alho nos pães e assar rapidamente, deixando macio no centro.
2. Bata o creme de leite, metade do gorgonzola, o azeite, o sal e a pimenta.
3. Corte a pera em cubos.
4. Monte as bruschettas com o creme, o restante do gorgonzola, os cubos de pera, as folhas de tomilho e o queijo parmesão.
5. Gratine em forno alto.
Rendimento: 4 porções
Arrisque-se
Saiba como fazer uma bruschetta de pera com gorgonzola ao perfume de tomilho
Receita é uma das estrelas do Estação Gourmet, que ocorre em Caxias nesta quinta, sexta e sábado
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