Para os amantes das massas, o chef português Vitor Sobral, consultor gastronômico da Azeite Andorinha, sugere esse gnocci com cogumelos, azeitonas e tomate para a ceia de Réveillon.
GNOCCI COM COGUMELOS, AZEITONAS E TOMATE
Ingredientes
200g de cogumelos paris laminados
100ml de azeite extra virgem
5g de alecrim seco
150g de peru fumado em cubos
250g de bacon em juliana
150g de azeitonas pretas em rodelas
3 dentes de alho laminado
800g de gnocci cozidos
80g de tomate seco picado
200ml de molho de tomate
150g de queijo ilha
Sal marinho tradicional a gosto
Pimenta de moinho a gosto
Molho de tomate
300g de tomate pelado s/ grainhas
2 dentes de alho laminado
150g de cebola picada
100ml de vinho branco
50ml de azeite extra virgem
Sal marinho tradicional a gosto
Pimenta de moinho a gosto
Malagueta opcional
Modo de preparo
1. Salteie os cogumelos em azeite e alecrim.
2. Adicione o bacon, o peru, o alho, as azeitonas, o tomate seco, os nhoques e o molho.
3. Misture cuidadosamente o preparado e retifique temperos.
4. Por fim, junte o queijo Ilha e leve ao forno a gratinar.
Molho de tomate
1. Prepare um fundo em azeite quente com o alho e cebola.
2. Molhe com vinho branco, deixe que ferva e junte o tomate sem pele e sem sementes.
3. Deixe cozinhar lentamente de forma a reduzir o preparado.
4. Emulsione o preparado no liquidificador com uma malagueta e, se necessário, leve de novo ao fogo.
5. Tempere com sal e reserve no frio.
Rendimento: 10 porções
Azeite
Gnocci com cogumelos
Chef português Vitor Sobral sugere esta para os amantes das massas
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