A delicadeza da fruta pera é ressaltada em receitas leves, perfeitas para o verão. Como nesta salada verde com nozes.
SALADA DE PERAS E NOZES
Ingredientes
Salada
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de canela em pó
1 pitada de pimenta-caiena em pó
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de nozes quebradas em gomos
2 peras
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de folhas verdes (alface americana, rúcula etc)
100g de queijo de cabra esfarelado
Molho
1 pera picada
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de noz-moscada
2 colheres (sopa) de azeite
1 pote de iogurte
Modo de preparo
Salada
1. Misture o açúcar, a canela, a pimenta-caiena em pó, o azeite e as nozes.
2. Mexa no fogo por cinco minutos e retire. Reserve.
Molho
1. Refogue a pera picada em uma panela com metade do azeite.
2. Retire e bata no liquidificador com o mel, a noz-moscada, o iogurte e o restante do azeite. Reserve.
Montagem
1. Arrume as folhas verdes em uma saladeira.
2. Lave bem as peras e corte-as em fatias com a casca.
3. Coloque entre as folhas verdes.
4. Salpique as nozes condimentadas e o queijo de cabra.
5. Regue com o molho na hora de servir.
Rendimento: 4 porções
Salada
À base de peras
Fruta ganha espaço no cardápios de almoços, jantas e festas
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: