Reserve um tempo para você e sua família e valorize a refeição do dia a dia com esta receita de festa, um caprichado tatu recheado com amêndoas. Sugestão da maionese Hellmann's.
CARNE DE PANELA RECHEADA
Ingredientes
1kg de tatu em uma só peça
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sal
4 xícaras de água fervente
1/2 xícara de ketchup
3 cebolas cortadas em 4 partes
Recheio
10 azeitonas picadas
200g de amêndoas descascadas e em lâminas
1 colher (chá) de sal
Molho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de água fria
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
1. Para o recheio, em uma tigela pequena, misture a azeitona, as amêndoas e o sal. Reserve.
2. Em uma superfície lisa, coloque a carne e, com uma faca afiada, faça 1 furo e recheie o interior da carne com a mistura de azeitonas e amêndoas.
3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
4. Acrescente o sal, a água fervente e o ketchup.
5. Tampe a panela e cozinhe por 30min, contados a partir do início da pressão.
6. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
7. Junte as cebolas e cozinhe por mais 5min ou até engrossar o caldo.
8. Retire do fogo, corte a carne em fatias e coloque em uma travessa.
9. Para o molho, dissolva a farinha na água fria e adicione ao caldo na panela.
10. Cozinhe por mais 5min, mexendo sempre, até o caldo engrossar.
11. Cubra a carne com o molho e salpique a salsinha.
12. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Dica: para dar um toque especial, substitua 1/2 xícara de água fervente por igual quantidade de vinho tinto.
Carne de panela
Dia a dia com sabor
Valorize sua refeição cotidiana com esta receita de festa
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