Você já deve ter visto algum filme onde aparece a tradição americana de comemorar o Halloween. E um elemento que nunca falta é a abóbora, ou, mais precisamente, a moranga, variedade da abóbora. Com uma vela dentro e cortes para formar um rosto, a Jack O'Lantern deixa as sacadas mais sombrias no Dia das Bruxas. Sua origem é creditada ao folclore irlandês.
Esta receita é uma sugestão da marca Selmi.
PARAFUSINHOS NA MINIMORANGA COM CALABRESA
Ingredientes
1 pacote de macarrão parafusinho (500g)
1 pacote de linguiça calabresa (500g) tipo fininha (cortadas em rodelas finas)
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
10 minimorangas (cozidas em água e sal)
Ramos de tomilho a gosto
2 pacotes de queijo parmesão (200g)
Modo de preparo
1. Cozinhe o Parafusinho conforme as instruções da embalagem.
2. Escorra e envolva-o em fios de azeite extra virgem. Reserve.
3. Corte a tampa das minimorangas cozidas, retire as sementes. Reserve.
4. Em uma panela grande, em fogo médio, doure no azeite a linguiça.
5. Junte o macarrão cozido, o tomilho e o parmesão.
6. Misture levemente, deixe refogar por 1 minuto e desligue o fogo.
7. Sirva as minimoranga recheadas com o refogado de linguiça calabresa, parafusinho e parmesão, decoradas com o tomilho.
Rendimento: 10 porções
Jack O'Lantern
Abóbora de Halloween
Tradição americana utiliza o alimento para criar lanternas sombrias
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