A salada de cevadinha é muito nutritiva e pode ganhar mais ingredientes, como folhas verdes, por exemplo.
SALADA DE CEVADINHA
Ingredientes
1 xícara de cevadinha
2 xícaras de água
Sal
1 tomate em cubinhos
Pimentão amarelo picado
1/2 cebola em cubinhos
2 mini pepinos em conserva picados
Raspas de casca de limão
Folhas de manjericão
Suco de limão
Azeite de oliva
Modo de preparo
1. Deixe a cevadinha de molho em água fria por cerca de 2h.
2. Escorra e leve para cozinhar em 2 xícaras de água até que fique al dente.
3. Escorra e deixe esfriar.
4. Junte o tomate picado, o pimentão, a cebola e o pepino em conserva.
5. Tempere com raspas e suco de limão, azeite de oliva e sal a gosto.
6. Leve para gelar.
7. Na hora de servir, junte folhas de manjericão.
Gastronomia
Saudável e saborosa
Receita é simples e permite variações conforme o gosto pessoal
GZH faz parte do The Trust Project
- Mais sobre: