Na Fenadoce, que começa quarta-feira em Pelotas, novas receitas somam-se às tradicionais, passadas de geração em geração.
Um exemplo é o quindim de morango, criação da doceira Maria Helena Jeske, 42 anos, presidente da Associação das Doceiras de Pelotas.
QUINDIM DE MORANGO
Ingredientes
50 gemas peneiradas
300g de coco ralado
800g de açúcar
1 pacote de suco artificial sabor morango
13 morangos cortados ao meio
Modo de preparo
1. Misture as gemas, o coco e o açúcar e deixe descansar por uma hora.
2. Acrescente o suco de morango em pó e misture bem.
3. Não estranhe se a massa não ficar na cor vermelha, isso só acontecerá depois de assada.
4. Unte as forminhas de quindim com margarina e polvilhe com açúcar.
5. Distribua a massa nas forminhas.
6. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, em banho-maria, por cerca de 30 minutos.
7. Deixe esfriar e desenforme.
8. Decore cada quindim com metade de um morango.