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Uma representativa ala da família Oliboni sempre esteve envolvida com a produção agrícola e o mercado de carnes. Atualmente, o empresário João Oliboni, 34 anos, gerencia uma boutique de carnes que leva o nome do clã e resgata a memória e a tradição de seus descendentes. A produção iniciou com o tataravô Giuseppe, em 1890, com criação de gado, abate, distribuição e varejo na cidade de Flores da Cunha.
O primeiro açougue foi inaugurado em 1938, na região de Flores da Cunha, e era comandado por Anacleto Oliboni, bisavô de João, e seus filhos.
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Logo um dos filhos, também chamado João Oliboni, assumiu o empreendimento junto com os irmãos. Por volta de 1950, em Caxias do Sul, o tio de João, Jacy Oliboni, gerenciava o Super Mercado Oliboni, situado na Rua Bento Gonçalves, próximo ao Colégio Presidente Vargas, onde atualmente situa-se o mercado Condor.
O estabele-cimento fun-cionou até 1984, e o pai de João, Antonio Carlos Oliboni, trabalhou no local desde os 11 anos.
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Neste período, Antenor Oliboni era proprietário de uma casa de carnes na Rua Tronca, em frente ao quartel. Com o passar dos anos, a família decidiu atender apenas o ramo da distribuição de carnes, deixando o varejo um pouco de lado.
Intercâmbio profissional
Entre 2006 e 2009, João Oliboni passou uma temporada na Inglaterra, aprimorando seus conhecimentos sobre os cortes britânicos. Lá, ele conheceu frigoríficos, fazendas e varejos, projetando trazer para o Brasil as referências de como atender com qualidade, transparência e honestidade nos cortes.
Dando continuidade ao negócio familiar, em 2010, João seguiu com a distribuição de carnes, e com o sonho de reativar o varejo. Junto ao sócio Rodrigo Lazzarotto, abriu a primeira boutique de carnes in natura de Caxias do Sul, trabalhando com cortes especiais, tradicionais e com serviço de entrega e preparos de porções diárias.
Novos ares
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Em março deste ano, a loja mudou-se para o ponto atual, no bairro Jardim Margarida, com um investimento aproximado de R$ 500 mil, com um layout inspirado nos estabelecimentos que conheceu em sua passagem pela Europa.
Através do conhecimento acumulado pela vivência com o mercado e com a produção de carnes desde a infância, o empresário João Oliboni acompanha toda a cadeia produtiva, desde a escolha do animal no campo, os cuidados com o seu transporte até o abate, passando pela logística de entrega e recebimento das carnes no varejo, garantindo a procedência e qualidade do produto consumido. A boutique oferece também todo o aparato para o churrasco e seus acompanhamentos.